2015年,准备考二级注册建筑师。有小伙伴的,咱们一起~
syrah927
syrah927 Lv.4
2014年09月13日 14:10:58
只看楼主

论坛里面的大神些~尤其是那些已经参考过二级注册建筑师的。想请教问题~本人一直想从事建筑设计~所以打算明年考二建筑师。有知道如何复习的嘛?因为我在学校学的是:土木工程、 今年刚把二注结构考了。 打算明年五月考二建筑。想询问大家:1、参考资料选用那些比较好,最好有出处 2、 希望大神些,能给出心得,供后辈参考 3、对于作图考试部分,大家怎么复习的, 小女子在此万分感谢!

论坛里面的大神些~尤其是那些已经参考过二级注册建筑师的。想请教问题~
本人一直想从事建筑设计~所以打算明年考二建筑师。
有知道如何复习的嘛?因为我在学校学的是:土木工程、 今年刚把二注结构考了。 打算明年五月考二建筑。
想询问大家:1、参考资料选用那些比较好,最好有出处 2、 希望大神些,能给出心得,供后辈参考 3、对于作图考试部分,大家怎么复习的, 小女子在此万分感谢!
xiaomeng0316
2015年01月09日 10:19:33
12楼
一起加油啊,。。。。
leeyiming
2015年01月12日 22:23:54
13楼

大家一起学习 我也是学土木的,想转建筑,想就从考试入手吧
cxf1205
2015年01月14日 10:17:30
14楼
二级有四门课。2门作图,2门选择题。作图题1(方案设计,主要要注意各种流线组织,且符合现行规范,并满足题目各种指标的要求)。作图题2(构造做法,主要是一些建筑节点的做法,平时抽时间拿出国标图集,从建筑屋面到地下室底板,所有节点按图集自己画几遍。注意防水要求。选择题1(经济法规,看书一遍)。选择题2(建筑结构与设备,看书3遍。保60分即可。)以上就是本人通过二注的方法。
hufeng4060
2015年01月14日 13:07:44
15楼
泡两杯 发表于 2015-1-14 10:17 二级有四门课。2门作图,2门选择题。作图题1(方案设计,主要要注意各种流线组织,且符合现行规范, …不知道参考书都买哪些哈。
chenpinghua
2015年01月19日 16:33:41
16楼
感谢楼主的分享!
linbenfang
2015年01月22日 11:37:48
17楼
兄弟们,先看看今年能不能考吧,至今国家考试计划里都没有,今年组织不组织都不一定
chenpinghua
2015年01月24日 19:24:51
18楼
好资料,多谢楼主奉献!
shixingshangjiang
2015年01月31日 11:49:06
19楼
.........................
cyz616618
2015年02月04日 11:49:33
20楼
楼主跟我一个节奏啊:lol土木出来都喜欢做建筑
cyz616618
2015年02月04日 11:50:03
21楼
然后参加结构考试,啊哈哈