剪刀楼梯间加压送风问题
张光仁__水暖
2014年08月11日 08:51:20
来自于通风排烟
只看楼主

规范的条文解析中有,对防烟楼梯间加压送风,前室不送风,这里有一个问题,一般住宅的剪刀楼梯间我们设置一个合用前室+一个前室(很多地方不给用3合一前室),现在有一个问题对应出来了,如果这剪刀楼梯间中的一部楼梯间满足自然排烟条件,别的一部不满足自然排烟条件,合用前室满足自然排烟条件,前室不满足自然排烟条件,这时候我们对不满足自然排烟条件的楼梯间进行加压送风,如果对前室不送风呢,这种做法对不对呢,小弟觉得这个前室并不只是一部楼梯间的,前室是剪刀楼梯间的两部楼梯间两个人的,每人隔一层出来一次,如果对剪刀楼梯间的一部加压送风,这个前室要不要做机械加压送风呢 要是不设置机械加压送风 利用防烟楼梯间加压送风 前室不送风,这时候的前室只是有一般的前室是有压力的 .......

规范的条文解析中有,对防烟楼梯间加压送风,前室不送风,这里有一个问题,一般住宅的剪刀楼梯间我们设置一个合用前室+一个前室(很多地方不给用3合一前室),现在有一个问题对应出来了,如果这剪刀楼梯间中的一部楼梯间满足自然排烟条件,别的一部不满足自然排烟条件,合用前室满足自然排烟条件,前室不满足自然排烟条件,这时候我们对不满足自然排烟条件的楼梯间进行加压送风,如果对前室不送风呢,这种做法对不对呢,小弟觉得这个前室并不只是一部楼梯间的,前室是剪刀楼梯间的两部楼梯间两个人的,每人隔一层出来一次,如果对剪刀楼梯间的一部加压送风,这个前室要不要做机械加压送风呢 要是不设置机械加压送风 利用防烟楼梯间加压送风 前室不送风,这时候的前室只是有一般的前室是有压力的 .......

潜水的臭鱼
2014年08月26日 09:39:26
12楼
楼上说得对~
phanghui
2014年08月27日 08:48:08
13楼
学习了。。。谢谢楼主。。。
libiguang
2014年08月30日 23:27:28
14楼
参考!!!!
建筑小诚
2014年09月07日 00:06:21
15楼
不错,是个参考。借鉴了。
王铜
2014年09月20日 08:08:22
16楼
居住建筑可以。剪刀楼梯间加压送风可以合用一个风道。
phantomdawn
2014年09月20日 13:31:17
17楼
首先看你的住宅超100米没有,超了的话,两个楼梯间和合用前室都需要加压送风,没超,就只有前室加压送风就可以。
mqlxyy
2014年10月30日 21:06:23
18楼
多学习一点
强強
2014年11月03日 09:09:43
19楼
学习了,这种情况比较少的。
qjy4646
2014年11月03日 11:04:19
20楼
好棒。。看来我还要好好努力。。
xihuachenliangjun
2014年11月03日 16:39:25
21楼
学习了!!!