豫东南农村小民奉上自家民宅地图一份,请求大师看风水或者提建议,谢谢!
建筑后生
2014年07月25日 10:39:39
只看楼主

点击图片可查看大图标号为1、2、3的民宅都即将兴建楼房,面向村庄大路建造(相当于门面房),我本身学建筑,未来想先入正规企业学习两年,然后回乡发展,专做农村洋房别墅这一块。(现在经济发展较快,30万左右即可建造洋房一座)我父母的想法是,面向西,也就是面向村庄大路盖门面房,一得风水,二得利益。三年后村北面商贸城建好,人流量提升,势必带动村里人流量,可以开个小店做个生意,上面两层也可以赁出去。我的想法就是,我家面向南(而不是面向村庄大路)建造一个像样的洋房别墅,可以做个样例,结合我是学建筑的,可以向周边人推广,为承揽更多的业务做铺垫。再说我家屋后也有填平的一块地,未来可以盖个框架,再做生意或者租赁出去,地理位置比我家现在的位置要好得多。

点击图片可查看大图

标号为1、2、3的民宅都即将兴建楼房,面向村庄大路建造(相当于门面房),我本身学建筑,未来想先入正规企业学习两年,然后回乡发展,专做农村洋房别墅这一块。(现在经济发展较快,30万左右即可建造洋房一座)

我父母的想法是,面向西,也就是面向村庄大路盖门面房,一得风水,二得利益。三年后村北面商贸城建好,人流量提升,势必带动村里人流量,可以开个小店做个生意,上面两层也可以赁出去。

我的想法就是,我家面向南(而不是面向村庄大路)建造一个像样的洋房别墅,可以做个样例,结合我是学建筑的,可以向周边人推广,为承揽更多的业务做铺垫。再说我家屋后也有填平的一块地,未来可以盖个框架,再做生意或者租赁出去,地理位置比我家现在的位置要好得多。

如果按照父母的想法,那只有做传统样式的房屋,也就是火柴盒似的房屋,作为90后的我是无法接受的。但考虑风水影响,我不敢犯忌,所以请求各位大师,出点主意。谢谢!

zxzv007
2014年08月26日 10:40:42
2楼
豫东南,哪里?你家连着后面的地是很大的一块,如果你家独自建房,势必影响到其他三家,估计他们不愿意。最可能的情况是有钱大家一起赚,四家一起建独栋建筑。这又牵涉到报建的问题,问题很多啊!
建筑后生
2014年08月26日 17:51:35
3楼
zxzv007 发表于 2014-8-26 10:40 豫东南,哪里?你家连着后面的地是很大的一块,如果你家独自建房,势必影响到其他三家,估计他们不愿意。最 …豫东南一个小县城,屋后有1000多平方米。谢谢提醒
qianqianmanman
2014年08月30日 10:24:17
4楼
:):):):) 369461917 我们是一群学习和研究绿色建筑的好青年
danchengtumu
2014年10月17日 17:44:09
5楼
xiaomaoyy 发表于 2014-8-26 17:51 豫东南一个小县城,屋后有1000多平方米。谢谢提醒豫东南周口,驻马店还是信阳啊
snowdroping
2014年10月18日 09:10:34
6楼
这么虔诚?:call:
建筑后生
2014年10月18日 15:08:16
7楼
danchengtumu 发表于 2014-10-17 17:44 豫东南周口,驻马店还是信阳啊驻马店平舆:)
建筑后生
2014年10月18日 15:08:37
8楼
snowdroping 发表于 2014-10-18 09:10 这么虔诚?一起交流学习吧~~~~~~~~~~~
宏城陆湧
2014年10月23日 19:43:05
9楼

按你父母意见;门放庚(60年旺气)加上你的意见门放丁。可以结合;起造日子很关键啊
建筑后生
2014年10月25日 12:09:47
10楼
宏城陆湧 发表于 2014-10-23 19:43 按你父母意见;门放庚(60年旺气)加上你的意见门放丁。可以结合;起造日子很关键啊谢谢啊!!!!!!!!!!!
宏城陆湧
2014年10月25日 13:21:42
11楼
xiaomaoyy 发表于 2014-10-25 12:09 谢谢啊!!!!!!!!!!!有需要可以咨询:369819509