豫东南农村小民奉上自家民宅地图一份,请求大师看风水或者提建议,谢谢!
建筑后生
2014年07月25日 10:39:39
只看楼主

点击图片可查看大图标号为1、2、3的民宅都即将兴建楼房,面向村庄大路建造(相当于门面房),我本身学建筑,未来想先入正规企业学习两年,然后回乡发展,专做农村洋房别墅这一块。(现在经济发展较快,30万左右即可建造洋房一座)我父母的想法是,面向西,也就是面向村庄大路盖门面房,一得风水,二得利益。三年后村北面商贸城建好,人流量提升,势必带动村里人流量,可以开个小店做个生意,上面两层也可以赁出去。我的想法就是,我家面向南(而不是面向村庄大路)建造一个像样的洋房别墅,可以做个样例,结合我是学建筑的,可以向周边人推广,为承揽更多的业务做铺垫。再说我家屋后也有填平的一块地,未来可以盖个框架,再做生意或者租赁出去,地理位置比我家现在的位置要好得多。

点击图片可查看大图

标号为1、2、3的民宅都即将兴建楼房,面向村庄大路建造(相当于门面房),我本身学建筑,未来想先入正规企业学习两年,然后回乡发展,专做农村洋房别墅这一块。(现在经济发展较快,30万左右即可建造洋房一座)

我父母的想法是,面向西,也就是面向村庄大路盖门面房,一得风水,二得利益。三年后村北面商贸城建好,人流量提升,势必带动村里人流量,可以开个小店做个生意,上面两层也可以赁出去。

我的想法就是,我家面向南(而不是面向村庄大路)建造一个像样的洋房别墅,可以做个样例,结合我是学建筑的,可以向周边人推广,为承揽更多的业务做铺垫。再说我家屋后也有填平的一块地,未来可以盖个框架,再做生意或者租赁出去,地理位置比我家现在的位置要好得多。

如果按照父母的想法,那只有做传统样式的房屋,也就是火柴盒似的房屋,作为90后的我是无法接受的。但考虑风水影响,我不敢犯忌,所以请求各位大师,出点主意。谢谢!

q373587866
2014年10月29日 14:28:59
12楼
这又牵涉到报建的问题,问题很多啊!
建筑后生
2014年10月30日 11:50:11
13楼
q373587866 发表于 2014-10-29 14:28 这又牵涉到报建的问题,问题很多啊!我们那儿不用报建
q373587866
2014年11月13日 09:02:41
14楼
xiaomaoyy 发表于 2014-10-30 11:50 我们那儿不用报建不用报建的地方不多了。。。现在管的严
danchengtumu
2014年11月13日 14:59:51
15楼
xiaomaoyy 发表于 2014-10-18 15:08 驻马店平舆据说很多项城的都跑平舆去买房了
danchengtumu
2014年11月13日 15:08:48
16楼
不懂风水,但是如果是我的宅子,我会面朝西,利财
qscjs
2014年11月13日 16:05:43
17楼

感谢楼主分享
建筑后生
2014年11月13日 19:09:49
18楼
danchengtumu 发表于 2014-11-13 14:59 据说很多项城的都跑平舆去买房了房价低~~~~~~~~~~~~~
建筑后生
2014年11月13日 19:10:32
19楼
danchengtumu 发表于 2014-11-13 15:08 不懂风水,但是如果是我的宅子,我会面朝西,利财一出门便是人来车往的街道,也不舒服吧
qq_1417616494355
2014年12月09日 21:47:38
20楼
顶一下。。。
一注咨询工作室
2014年12月18日 16:16:47
21楼
你家右侧第二个邻居,肯定特别有钱。。