求助明装PPR给水立管垂直度如何控制
lengrushuang
lengrushuang Lv.12
2014年05月15日 16:36:11
只看楼主

各位大神,明装PPR给水立管垂直度如何控制,有没有妙招,尤其是De32、De25这种小管径的管子,弹线,增加支架等效果均不明显,还有别的办法吗,分享一下吧。

各位大神,明装PPR给水立管垂直度如何控制,有没有妙招,尤其是De32、De25这种小管径的管子,弹线,增加支架等效果均不明显,还有别的办法吗,分享一下吧。
toumingweixiao000
2014年05月17日 11:32:52
2楼
还记得若干年以前,还没有这些工程塑料管只有镀锌钢管的时候,我们做沿墙敷设明装给水管时,是怎么做的吗?用墙卡,是不是?
现在,对付这些线性刚度较弱的工程塑料管,我们也有类似的东西-----骑马卡。这东西有塑料的也有铁制的,当然铁的一般会内衬一皮橡胶。在墙上弹线,每隔一段距离均匀地钉上骑马卡,然后把管子连接好,卡在骑马卡里,它就跑不了了,其垂直度基本上就取决于你打的骑马卡的垂直度啦~~~~
不过还是有一个问题,工程塑料材质的管子,其线膨胀系数比较大,一但温度变化较大导致管子产生较大的伸缩,要么把骑马卡顶歪或拉歪甚至搞脱落,要么就是骑马卡没事但管子产生弯曲影响观感。这个嘛,我也没有什么太好的办法,要是剔槽暗敷就没这问题了,明敷的,个人觉得只能寄希望于室内温度变化不要过大,夏天最好有制冷,冬天最好有采暖,并且最好没有阳光直晒。嘿嘿
mengshang123
2014年05月20日 14:07:26
3楼
:(:):):):):):):)
豆豆豆豆被占用
2014年05月20日 17:22:20
4楼
这个垂直度要求很高吗?现在的做法很难满足规范要求?
woshihxq
2014年05月21日 19:03:58
5楼
说的很对啊
lengrushuang
2014年08月10日 09:48:20
6楼
坐沙发的那位说的骑马卡是不是就是鞍型卡?
toumingweixiao000
2014年09月04日 10:18:20
7楼
lengrushuang 发表于 2014-8-10 09:48 坐沙发的那位说的骑马卡是不是就是鞍型卡?是的。以下为凑字数
co1456389219508
2016年03月12日 15:05:24
8楼
学习了,感谢分享!.学习了,感谢分享!.
qq_1469255453621
2016年07月24日 10:10:58
9楼
质量要求高,还可以放置一根角铁啊。
zgrmnh
2016年07月25日 09:34:06
10楼
学习了,感谢分享!.学习了,感谢分享!.
waterwold
2016年07月26日 19:40:31
11楼
学习了,谢谢分享