给水塑料立管穿楼板问题
w02tt
w02tt Lv.9
2014年11月11日 15:39:33
只看楼主

请教大家个问题,我这边项目的中水用PVC给水管管材,穿楼板时需要装套管吗,因为之前项目做阳台的排水立管穿楼板时没装套管(说是塑料排水管可以不装套管)。

请教大家个问题,我这边项目的中水用PVC给水管管材,穿楼板时需要装套管吗,因为之前项目做阳台的排水立管穿楼板时没装套管(说是塑料排水管可以不装套管)。
xyb1006
2014年11月11日 15:51:32
2楼
应该要装套管吧。安装一般等土建结束后才做,假如不安装套管如何预留洞?也不可能考虑土建时给水管就预埋吧,难道是后期直接凿楼板?
云飘飘
2014年11月12日 09:11:05
3楼
需要安装套管。
wato92
2014年11月12日 10:03:54
4楼
穿楼板的管道一定要加套管
huangzhimin
2014年11月12日 10:26:07
5楼
可参见《 建筑给水硬聚氯乙烯管道设计与施工验收规程》(CECS 41:2004)/6.3管道穿越楼板(地面)和墙(池)壁:
6.3.1在管道穿越楼板处土建应配合预留孔洞,孔径应大于dn+100mm。当预埋防护套管时,应高于楼板装饰地面50mm以上。管道穿地面处应设置防护套管,套管应高出地面50mm以上。
6.3.2管道穿越地下室外墙和水池池壁时应预埋金属防水套管。
6.3.3管道穿越基础墙时,应预埋套管。管道顶部与套管内顶的净距不得小于建筑物的沉降量,且不宜小于100mm。
6.3.4在立管穿越屋面和楼板处,预留洞的环形空隙部分应采用C20细石混凝土分二次填实,形成固定支承。
寒冬
2014年11月12日 17:29:25
6楼
肯定不需要的,塑料管每层加伸缩节,楼板处管道安装完成后,直接吊洞用水泥封堵即可!
toumingweixiao000
2014年11月13日 13:15:36
7楼
根据50242规范的规定,管道穿楼板的地方应该是要设置套管的。不过这一规定实践中执行的并不很严格。
iaw666388
2014年11月16日 20:32:51
8楼
一般主管穿板和穿墙都有下套管.支管穿板没下,穿墙有下.