锅炉房及其配套的油库其事故排风机由消防电源供电,那化工车间事故风机了?
zhuh222
zhuh222 Lv.7
2013年11月13日 09:39:15
来自于通风排烟
只看楼主

最近看全国民用建筑工程设计技术措施 2009 暖通空调中的4.4.4这一条,说锅炉房及其配套的油库等,其事故排风机由消防电源供电。看到这一条,脑子就晕了,原来我做化工厂的事故通风,事故风机电源同工艺专业最高电源等级,工艺最高二级,我们的事故通风机就是二级。 我和电气专业也讨论过这个问题,因为消防电源其实并不大,如果我每个化工车间里事故风机全部用消防电源,总电量也不够。我想请问下各位,你们做事故风机采用什么电源。

最近看全国民用建筑工程设计技术措施 2009 暖通空调中的4.4.4这一条,说锅炉房及其配套的油库等,其事故排风机由消防电源供电。看到这一条,脑子就晕了,原来我做化工厂的事故通风,事故风机电源同工艺专业最高电源等级,工艺最高二级,我们的事故通风机就是二级。
我和电气专业也讨论过这个问题,因为消防电源其实并不大,如果我每个化工车间里事故风机全部用消防电源,总电量也不够。我想请问下各位,你们做事故风机采用什么电源。
zhuh222
2013年11月14日 15:50:29
2楼
自己顶顶,等回答
zhuh222
2013年11月18日 16:45:00
3楼
自己顶顶,等回答
zhuh222
2018年05月29日 10:05:45
4楼

自己顶顶,等回答

鱼藏水
2018年05月30日 10:15:24
5楼

学习一下

yutip123
2018年05月30日 11:33:26
6楼

顶一把,了解了解也不错

心飞扬
2020年03月20日 13:28:40
7楼

锅炉房及其配套的油库等,其事故排风机由消防电源供电。化工厂事故通风,事故风机电源同工艺等级相同。并不是工艺最高等级。也就是说你的化工厂房的工艺设备是二级,那么风机也是二级,就行。不需要使用最高等级。技术措施中只说锅炉房及其配套的油库等,其事故排风机由消防电源供电。其他化工厂房采用对应的电源等级就行,没必要全采用一级。