求解!关于两幢楼的冷冻水泵扬程问题
money_yun
money_yun Lv.5
2013年11月07日 14:26:16
来自于中央空调
只看楼主

现在有个问题 有两幢楼 间距1000m 机房在其中一幢楼地下室,配置冷冻水泵。 问题是 工程上的人说 供两幢楼的冷冻水泵扬程是相差不大的 基本一样。他说之前有过类似的项目,也是成功案例。 而我的意思是 供两幢楼的水泵的扬程 至少会相差 20m (以为两幢楼间距1000m,这段管路要20m扬程左右)。 你们觉得 是哪个正确? 他还说哪怕再长,也是一样的。是否与有没有装旁通阀是关 。如果我装上旁通阀 是不是两种水泵的扬程要相差20m呢?而且我觉得这样应该用二次泵系统?你们觉得怎么样?求解?

现在有个问题 有两幢楼 间距1000m 机房在其中一幢楼地下室,配置冷冻水泵。
问题是 工程上的人说 供两幢楼的冷冻水泵扬程是相差不大的 基本一样。他说之前有过类似的项目,也是成功案例。 而我的意思是 供两幢楼的水泵的扬程 至少会相差 20m (以为两幢楼间距1000m,这段管路要20m扬程左右)。
你们觉得 是哪个正确?
他还说哪怕再长,也是一样的。是否与有没有装旁通阀是关 。如果我装上旁通阀 是不是两种水泵的扬程要相差20m呢?而且我觉得这样应该用二次泵系统?你们觉得怎么样?求解?
wjol520z
2013年11月07日 14:40:11
2楼
两栋楼相距一千米那么远咋搞啊,超级大工程的说,如此重大的技术问题,向上级汇报,哟西
bhy0107
2013年11月07日 14:54:10
3楼
水具有连贯性
把最不利的扬程算出来就可以了
最不利的地方都能到的话

按最不利环路选水泵
并联环路要加阀门或调管径
money_yun
2013年11月07日 15:28:39
4楼
夏末微微凉 发表于 2013-11-7 14:54 水具有连贯性把最不利的扬程算出来就可以了最不利的地方都能到的话关键是 1000m是主管 要含在最不利环路里面的
bhy0107
2013年11月07日 19:49:10
5楼
money_yun 发表于 2013-11-7 15:28 关键是 1000m是主管 要含在最不利环路里面的他们做工程的对数字不那么在意,哪怕再长,10000m怎么样,你再和他们沟通沟通
zhongwenxunshen
2013年11月07日 21:22:48
6楼
1000m,20m的扬程的话,比魔族也取的挺小的了,建议采用二次泵。不知道你说的工程的人是指什么人,业主就谈运行费用,施工方就谈泵的价格差