冷冻水泵究竟是放在回水管上还是供水管上?
yuran0212
yuran0212 Lv.7
2013年03月14日 09:48:20
来自于中央空调
只看楼主

关于水源热泵的冷热源系统原理图:水泵(冷冻与冷却)究竟是放在机组的进水管上还是回水管上?这个问题有没有哪本书上有专门的说明啊,或者有图集之类的?还有冷水机组的同问求高人指点!

关于水源热泵的冷热源系统原理图:水泵(冷冻与冷却)究竟是放在机组的进水管上还是回水管上?

这个问题有没有哪本书上有专门的说明啊,或者有图集之类的?

还有冷水机组的同问

求高人指点!
co936201979
2013年03月14日 10:03:38
2楼
按照一般的安装使用工程中;水泵安装在出水管道中比较多;但是;也有很多厂家;安装在回水管道中;现在的厂家在安装工程中;怎么用的都有;谢谢;仅供产考
chachababy
2013年03月14日 10:20:44
3楼
水泵通常采用压入式,主要为了保证主机壳管内的水流速和避免集气,当楼层较高时考虑机组承压问题,水泵采用抽出式,
aibobo104
2013年03月14日 10:27:36
4楼
楼上正解!!
yuran0212
2013年03月14日 11:32:02
5楼
chachababy 发表于 2013-3-14 10:20 水泵通常采用压入式,主要为了保证主机壳管内的水流速和避免集气,当楼层较高时考虑机组承压问题,水泵采用 …多谢指点!那与冷却塔连接的机组呢,也是采用压入式接入机组?
chachababy
2013年03月14日 14:58:58
6楼
yuran0212 发表于 2013-3-14 11:32 多谢指点!那与冷却塔连接的机组呢,也是采用压入式接入机组?一样的,冷却塔较高的时候也是用抽出式,而且冷却塔与机组高差较低时一定要用压入式,因为是半开式的循环,抽出式的话既要克服管路阻力还要克服主机阻力,水泵吸程不足的话很容易集气或者吸瘪软连接
gcx00101
2013年03月14日 16:07:07
7楼
冷却塔只能采用抽出式。不能采用压入式,:L
我就见到过一个采用压入式的。。结果杯具了。。。

因为冷却塔是开式系统,如采用压入式的话,冷却塔为满水的。。。
而制冷系统现在好像都用压入式。。。也就是都装在回水上面。。

所以冷却塔的泵组必需装在机组的回水上面,如装在机供的出水上的话。冷却塔就满水了。。
yuran0212
2013年03月15日 15:11:36
8楼
gcx00101 发表于 2013-3-14 16:07 冷却塔只能采用抽出式。不能采用压入式,我就见到过一个采用压入式的。。结果杯具了。。。是吗?多谢解答,这些个设计说明手册上面都没有说明,弄得我很是不解
yuran0212
2013年03月15日 15:13:52
9楼
gcx00101 发表于 2013-3-14 16:07 冷却塔只能采用抽出式。不能采用压入式,我就见到过一个采用压入式的。。结果杯具了。。。这说法不一的,还是采用抽出式的吧,有没有哪里有说明的呀
gcx00101
2013年03月16日 16:56:00
10楼
不要谈什么抽阿压的。。

其实就是要装在设备的回水管,,冷却塔的出水管(千万别装错。。我就见到过一个装错了的,把泵装在了冷却塔的进水管,设备的出水管处,,结果杯具了。。主机设备老是缺水。找人维修。。最后找到了我们的维修师付。一看。原来是冷却塔满水了。。。而且系统还缺水。。。因为冷却塔是开式的)最后把泵重新换了位置就好了。
gcx00101
2013年03月16日 17:05:36
11楼
因为冷却塔是散热设备,肯定是开式的。。。(那些说有闭式的冷却塔反正我没见过)。
如果你的泵装在冷水机组的出水位置,也就是塔的进水位置,那么你的水就要压进塔内。塔是开式的,下面的接水盘就成了自然流体(没有机械加压)那么入水绝对大于出水(因为塔散热是要随时补水的),这就造成了满水情况出现。。而且主机还得不到想要的水流量,就造成了缺水。。
反之。你从塔中抽水的话。这样就不会出现这种情况了。