错层结构的层间抗剪承载力比的问题
小小结构师
2013年07月12日 10:16:59
来自于PKPM
只看楼主

错层结构,计算出的层间抗剪承载力比不满足规范。一层标高是-2米(基础顶标高)起算,基础拉梁顶标高是-0.3米,第二层开始是地上部分,2层的高度有4.7米,第三层层高是1.4米。问题1、针对这种错层结构,PKPM该如何建模?问题2、层间抗剪承载力比不满足规范是不是因为我建模中认为定义了1层和3层,导致第2层的层间承载力比其他两层小太多,比值不满足规范?问题3、有师傅说错层结构可以不考虑这一项层间抗剪承载力之比,那请问不考虑这一项如何保证结构在地震水平里作用下的安全呢?

错层结构,计算出的层间抗剪承载力比不满足规范。一层标高是-2米(基础顶标高)起算,基础拉梁顶标高是-0.3米,第二层开始是地上部分,2层的高度有4.7米,第三层层高是1.4米。
问题1、针对这种错层结构,PKPM该如何建模?
问题2、层间抗剪承载力比不满足规范是不是因为我建模中认为定义了1层和3层,导致第2层的层间承载力比其他两层小太多,比值不满足规范?
问题3、有师傅说错层结构可以不考虑这一项层间抗剪承载力之比,那请问不考虑这一项如何保证结构在地震水平里作用下的安全呢?
大脑110
2015年05月27日 14:18:42
2楼
我最近也遇到相同的问题啊
gongsunshen
2015年09月24日 18:32:13
3楼
同求高手解答啊
拂晓之光
2016年07月20日 09:13:47
4楼
好问题0.0,同样遇到,帮顶一下!