学习midas软件必须要学习过有限元吗?希望高人帮忙解决一下
a287783820
a287783820 Lv.2
2013年01月20日 12:01:58
来自于MIDAS
只看楼主

本人研一学生, 由于下学期老师的工程上需要用到midas对桥梁进行建模, 所以寒假希望通过自学能够掌握基本用法, 但是我们没有学习过有限元, 不知道有限元对该软件的学习影响有多大。 是不是要首先自学一下有限元的基本理论呢?(若是如此希望指点下重点章节和方法)还是要大量做题精通有限元之后学习比较好呢?

本人研一学生, 由于下学期老师的工程上需要用到midas对桥梁进行建模, 所以寒假希望通过自学能够掌握基本用法, 但是我们没有学习过有限元, 不知道有限元对该软件的学习影响有多大。 是不是要首先自学一下有限元的基本理论呢?( 若是如此希望指点下重点章节和方法)还是要大量做题精通有限元之后学习比较好呢?
sai_v_2012
2013年01月20日 21:56:34
2楼
个人觉得学习midas不一定要学有限元,但有必要了解一下。midas civil已经是专业化很高的软件,没必要从最基础的下手
a287783820
2013年01月21日 10:12:14
3楼
谢谢!一个月这个软件能上手吗?还有本人一直是结构方向的需要补充下桥梁的知识,有什么推荐的书吗

chrisglay
2013年01月24日 14:10:22
4楼
一个月软件可以上手,但实际做桥梁又会遇到一些问题,在问题中得到成长。