3d3s导进midas/gen中跟软件版本有关吗?
dwyxiaoying
2013年04月11日 15:27:50
来自于MIDAS
只看楼主

在3d3s11.0中建的模型能不能导到midas/gen V7.1.2中啊,导的荷载能不能一起导进去啊?

在3d3s11.0中建的模型能不能导到midas/gen V7.1.2中啊,导的荷载能不能一起导进去啊?
dwyxiaoying
2013年04月11日 15:50:00
2楼
导时信息窗口会出现:Import MGT - 1 error(s), 0 warning(s),咋回事啊
hangkp
2013年10月24日 19:36:54
3楼
因为本工程结构已在3D3S、SAP2000和ANSYS中计算过,故可以生成接口MIDAS的数据文件,在MIDAS中导入数据文件,模型即基本建立完成。但本结构数据文件在导入的过程中及导入以后出现了3种错误。
(1)3D3S的结构层名称“HJ1\2直腹杆”在导入时不能被MIDAS接受,因为“\”在MIDAS数据文件中有特殊含义,用于单元号的结尾。把“\”改为“、”,该错误改正。
(2)第14432行等行的命令出现错误,提示荷载值输入错误。经查,对应行处的数据文件包含“0.000000, 1.000000, 0.000000”,不能被MIDAS接受,将其改为“1.000000, 1.000000, 1.000000”,该错误改正。
(3)经检查模型,发现风荷载不全,遂按本文3.3.4改正风荷载。