油类物质对生化处理工艺的影响
zhenghui
zhenghui Lv.3
2004年09月20日 17:59:26
只看楼主

哪位同仁知道如果原水中含有较多的油类物质将对生化处理工艺有什么具体的影响吗? 我现在调试的一个污水处理站,工艺采用的接触氧化,在调试过程中接触氧化池内出现大量的细小且粘稠状的泡沫,沉淀池表面浮了一层土黄色泥,导致出水水质下降,出现以上现象的原因我觉得是与原水中含有大量的油类物质有关。那么请教各位,不知道我分析的是否正确,而且油类物质对污泥对整个工艺还有什么其他具体的影响还不是很清楚,请同仁不吝赐教!

哪位同仁知道如果原水中含有较多的油类物质将对生化处理工艺有什么具体的影响吗?
我现在调试的一个污水处理站,工艺采用的接触氧化,在调试过程中接触氧化池内出现大量的细小且粘稠状的泡沫,沉淀池表面浮了一层土黄色泥,导致出水水质下降,出现以上现象的原因我觉得是与原水中含有大量的油类物质有关。那么请教各位,不知道我分析的是否正确,而且油类物质对污泥对整个工艺还有什么其他具体的影响还不是很清楚,请同仁不吝赐教!
jipaishui2001
2004年09月20日 18:22:24
2楼
应该有油类物质的影响
油类会影响微生物的氧利用率与活性
dqbs100
2004年09月20日 18:56:14
3楼
接触氧化池前是否有隔油池?沉淀池的浮泥可能是死泥;水中可能有有毒物质
zhenghui
2004年09月22日 18:44:02
4楼
谢谢楼上两位仁兄的指点,我考虑到污泥活性会降低,故加大了曝气量,可是那
个泡沫的问题又太严重了,都已经从池体周边外溢了,池内有半米深的泡沫。至
于第二位兄弟说的加隔油池,由于原系统设计的时候没有考虑到油的问题,所有
隔油池还有气浮等工艺都没有上。所以我现在只能先牺牲一点环境了,将含油水
外排,等水质改善后再向系统中进水了!
翻江倒海
2004年09月23日 10:50:43
5楼
什么污水?
最好能在生产工艺上改进解决掉!