请教有哪几种污水生化处理工艺流程
linjinshou
linjinshou Lv.4
2006年03月28日 22:24:34
来自于水处理
只看楼主

请教有哪几种污水生化处理工艺流程,简称是什么??如SBR等是什么工艺,UASB.A/0、A2O等等??谢谢请教!!

请教有哪几种污水生化处理工艺流程,简称是什么??如SBR等是什么工艺,UASB.A/0、A2O等等??谢谢请教!!
xiatao1206
2006年03月29日 00:22:22
2楼
你是初学者啊!不是学这个专业的啊!
这是最基本的啊!借本书就能看到!

这是很基本的东西!
chinaxqwei
2006年03月29日 08:59:15
3楼
活性污泥法
传统活性污泥法及其变型 传统活性污泥工艺(按曝气方式可分为鼓风曝气、机械曝气、射流曝气、纯氧曝气、深井曝气等;按流态可分为推流式,完全混合式等);A/O脱氮工艺;A/O除磷工艺;A2/O脱氮除磷工艺(普通A2/O工艺、UCT、改良型UCT、倒置A2/O工艺、多点进出水倒置A2/O工艺);AB法
氧化沟工艺 卡鲁塞尔氧化沟;双沟式氧化沟;奥贝尔氧化沟;一体化氧化沟
SBR工艺 传统SBR工艺;ICEAS;DAT-IAT;CAST(CASS);UNITANK;MSBR
传统活性污泥法与氧化沟结合工艺 OOC;OCO;AOR;AOE;改进型A2/O
氧化沟与SBR结合工艺 三沟式氧化沟
特种形式的活性污泥法 VT工艺;BIOLAK工艺
生物膜法与活性污泥法结合工艺 传统接触氧化法;投料曝气;BIOFOR;BIOSTYR
厌氧生化法 水解酸化法 UASB
linjinshou
2006年03月29日 21:00:56
4楼
谢谢上两位楼主,我是学化工工艺的,现在在做电镀污水,对生化处理只有一点认识,谢谢指教。
zyp2927
2006年03月30日 01:51:44
5楼
还有土地处理,生物塘等
lhkongxiaojie
2009年03月17日 08:53:24
6楼
为达到国家新的排放标准:GB21900-2008标准,我公司可为环保公司及电镀厂提供优质除铬、除氰(原液中除氰不需二次氧化除氰 ,出液氰含量保证小于0.3ppm)、除重金属离子,保证各项指标达到国家新的排放标准。现场做试验验证。为环保公司提供方案及设备设计。
该设备系统在原有和污水处理全部利用,只需增加部分设备就可达到上述效果,同时处理成本只需原成本的一半左右。联系电话:13002125262