有关套管、阻火圈、防火套管的疑问
ysj730902
ysj730902 Lv.2
2007年04月08日 16:22:59
只看楼主

我们这有5栋高层,设计说明中明确了以下几项内容:1、所有给排水管道穿楼板需预埋钢套管;2、室内排水管道穿越楼板,且De大于等于110时,立管在穿越楼板处需设防火套管;排水横支管接入管道井,且De大于等于110时,在穿越管井处需设防火套管;3、室内排水管道穿越楼板,且De大于等于110时,立管在穿越楼板位置需设阻火圈。那么,所有De大于等于110的UPVC排水立管穿越楼板位置,是否要埋设设计要求的这3种东西?

我们这有5栋高层,设计说明中明确了以下几项内容:
1、所有给排水管道穿楼板需预埋钢套管;
2、室内排水管道穿越楼板,且De大于等于110时,立管在穿越楼板处需设防火套管;排水横支管接入管道井,且De大于等于110时,在穿越管井处需设防火套管;
3、室内排水管道穿越楼板,且De大于等于110时,立管在穿越楼板位置需设阻火圈。
那么,所有De大于等于110的UPVC排水立管穿越楼板位置,是否要埋设设计要求的这3种东西?
有哪位朋友对此比较熟悉,请不吝赐教,谢谢!
免费打赏
水妖
2007年04月10日 11:26:36
22楼
楼主,你自己说的非常正确,已达到精通的地步.
设计的根本就没理解规范和施工技术,捣糨糊而已。
本人原做设计,现在做甲方,可不是乱说的。

我发的东西都到哪里去了!
水妖
2007年04月10日 11:27:26
23楼
楼主,你自己说的非常正确,已达到精通的地步.
设计的根本就没理解规范和施工技术,捣糨糊而已。
本人原做设计,现在做甲方,可不是乱说的。
ysj730902
2007年04月10日 11:37:41
24楼

呵呵 我就是监理的,现场我还是准备要求施工方按设计要求埋设钢套管的,但又在想到底有没有必要?所以发了本贴请大家讨论,给我些好的建议.谢谢大家!
水妖
2007年04月10日 11:39:03
25楼
至于套管的设置:
给水、消防管埋设钢制套管;
排水管大于等于110的设置阻火圈,小于110的预留洞;

至于楼主的铸铁管就不用设置阻火圈了。
施工技术,楼主已经说的很实际很详细了。
2007年04月10日 12:04:24
26楼
看到大家的意见我也学到了好多知识呀.
zjw1316189
2007年04月10日 14:15:57
27楼

就按照这个说法就行,参见相关标准图集施工.
wsboyu
2007年04月10日 14:46:29
28楼
按规范设上当然是好的,只不过呢施工是麻烦些。设计有时也不完全是对的。最好的考虑就是为以后维修留下余地。
dunkon
2007年04月10日 16:21:28
29楼
<给排水施工规范>中管道穿越楼板时,应设置钢套管,套管高出地面50mm,并有防水措施.
0betterqin
2007年04月11日 09:56:40
30楼
一般都是先留洞再做套管,所以留洞的尺寸还要比套管的尺寸大,对吧?
ysj730902
2007年04月11日 14:14:56
31楼

是的~