请教各位爷,剪力墙核心筒电梯门洞要加高,已经施工完了。连梁要打掉一部分,怎么做
一注咨询工作室
2012年07月02日 13:22:24
来自于建筑加固
只看楼主

请教各位爷,我单位有个结构设计人设计失误了,剪力墙高层。核心筒上的电梯门洞,只给留了2米高。。实际需要2.2米。。现在结构施工完成了。电梯安装不上去,甲方也不干。。那个人很上火,辞职走了。。但是这个事情,老板让我处理请教各位,我该如何做。。我按照2.2米的门洞重新计算之后。对整体结构的位移周期以及连梁暗柱墙体的配筋都没有影响。。但是我不知道该如何出这个改造的详图。。我猜,应该是把连梁的下部直接砸掉。。然后梁底粘钢板或者用化学锚栓植钢筋。。

请教各位爷,我单位有个结构设计人设计失误了,剪力墙高层。核心筒上的电梯门洞,只给留了2米高。。实际需要2.2米。。现在结构施工完成了。电梯安装不上去,甲方也不干。。那个人很上火,辞职走了。。但是这个事情,老板让我处理
请教各位,我该如何做。。我按照2.2米的门洞重新计算之后。对整体结构的位移周期以及连梁暗柱墙体的配筋都没有影响。。但是我不知道该如何出这个改造的详图。。我猜,应该是把连梁的下部直接砸掉。。然后梁底粘钢板或者用化学锚栓植钢筋。。
我知道这个论坛有很多高手,请各位爷给我出个详图的链接吧。。拜托。。感恩不尽。。
zhanjun
2012年07月04日 09:20:44
2楼
也没啥,你就按门洞2.2m高画个连梁截面,下面注明打掉,下排纵筋采用植筋的方式植入两边剪力墙内,箍筋弯折绑好。就是混凝土的浇筑麻烦点,估计看能否用细石混凝土粉下。参照下加固规范中梁加大截面法的详图。
mazhengyuz
2012年07月04日 09:57:54
3楼
如果你就算开2.2的洞没有问题的话,就把连梁下部打了,在用后植筋方法重新植钢筋浇筑混凝凝土就可以了~~具体你问下你们那的总工吧~
lotswei
2012年07月04日 09:58:53
4楼
敲掉后外包角钢ok了
l1319085232
2012年07月04日 10:01:18
5楼
下面打掉,然后在下部植钢筋,钢筋伸入到墙里面,具体植筋
看可以根据《混凝土结构加固设计规范》GB50367-2006和《混凝土结构后锚固技术规程》JGJ145-2004计算,
pxt2001
2012年07月04日 10:29:04
6楼
为了200mm的误差,辞职了,设计人员责任重大呀!
子夜
2012年07月04日 10:47:30
7楼
总是改啊改,不停地改!改出问题了都推咱们头上了!
hbdylsl
2012年07月04日 10:49:46
8楼
也没啥大不了的,现在闹大了,就按规范修改下,以后注意就是。建设.施工单位也是有责任的,有经验的现场管理人应该知道电梯门的高低,不能盲目地按图施工。电梯门洞口留设还要加上地面装修层,2.2米可能还有问题。
slimjames9999
2012年07月04日 11:10:32
9楼
首先要看甲方有没有给到你们正式的电梯土建图纸,如果给了,你们有很大责任,其次如果土建图已经给过甲方和施工单位,那施工方和监理方也有很大的责任,这个打掉混凝土连梁再植筋是很贵的,如果规模大的话少则几十万,多则几百万,伤不起啊
aliony
2012年07月04日 11:24:36
10楼
这人太一般 去哪里都没人要
a25957493
2012年07月04日 11:41:48
11楼
问题还是不大啊,打掉植筋吧,用 灌浆料 浇筑