卡鲁塞尔氧化沟问题请教?
wzg1999
wzg1999 Lv.2
2004年06月26日 13:45:40
来自于水处理
只看楼主

目前,我单位的卡鲁塞尔氧化沟正在进行活性污泥培养工作,由于设计时对污水水质考虑太高化学需氧量300,生化需氧量180。目前,化学需氧量120左右,生化需氧量60左右。氧化沟设计水深4。5米,容量33500立方米,双沟,每沟六道。污泥培养有一个月了,污泥浓度有800左右,溶氧4。2左右。通过观察,发现最后一道沟有厌氧反应,不知是什么情况造成的,同时伴随有轻微的沉淀。请问有什么办法可以解决?

目前,我单位的卡鲁塞尔氧化沟正在进行活性污泥培养工作,由于设计时对污水水质考虑太高化学需氧量300,生化需氧量180。目前,化学需氧量120左右,生化需氧量60左右。氧化沟设计水深4。5米,容量33500立方米,双沟,每沟六道。污泥培养有一个月了,污泥浓度有800左右,溶氧4。2左右。通过观察,发现最后一道沟有厌氧反应,不知是什么情况造成的,同时伴随有轻微的沉淀。请问有什么办法可以解决?
免费打赏
cqb
2004年06月26日 14:11:27
2楼
水质预测与实际差别也太大了吧?设计时怎么考虑的?
voodoofox
2004年06月26日 14:21:49
3楼
请问您用的是谁德卡鲁塞尔?DHV的还是EIMCO的?还是野路子的设计?最近还有一家美国公司叫西方的也做这种沟。听说很不一样的。水质差别如此大,设计院应当承担责任。
2004年06月26日 15:02:30
4楼
你的卡鲁塞尔氧化沟采用的是什么曝气方法??另外卡鲁塞尔氧化沟本身就是需要有厌氧反应,要保持水在氧化沟中的流速,沉淀严重就有必要在池底加搅拌推进装置.还有卡鲁塞尔氧化沟在我国一般都是外贷项目,比如邯郸的西,东2污水厂.
2004年06月26日 15:09:31
5楼
还有你的污泥是怎么培养的??????同步法?还是异步法???怎么用1个月啊???这么长的时间!!!???? 真不知道你们是干什么吃的!氧化沟要是没有厌氧反应怎么除N啊!!没厌氧反应不成了完全混合活性污泥处理法了吗??!!!1
hsong
2004年06月26日 19:09:54
6楼
工程设计已然实施,犯了错误就要吸取教训以后不再犯,后续氧化沟有轻微沉淀这是容易解决的,目前重要的是看这么“保险”的设计,出水水质能否达标,之后再考虑其他事情。
huaiguoy
2004年06月26日 22:05:35
7楼
估计动力不足,或者与曝气方式有关,能否将您的具体情况给我,帮您具体分析;方法有:若为转碟是否设导流板,可增加潜水推进器huaiguoy@sina.com
bx_huang63
2004年06月29日 22:33:08
8楼
卡鲁塞尔氧化沟通常采用的是垂直安装的倒伞型低速表曝机,它的工艺是A/A/O,也叫A/A/C;你的氧化沟容积33500立方米,是单沟容积还是双沟容积?总日处理水量?曝气机的型式?沟内流速?
chenshujuan1985228
2006年08月24日 16:51:52
9楼
我是还没入门的人,问一个弱弱的问题,为什么卡鲁塞尔氧化沟在废水流动的拐弯处有好几道隔墙呢?
不用隔墙不行吗?