有谁知道卡鲁塞尔氧化沟的优点的介绍?
waterliu
waterliu Lv.2
2002年09月16日 17:06:06
来自于水处理
只看楼主

我正在做一个关于卡鲁塞尔氧化沟优点介绍的文件,可我手头的资料很少,时间又很急,那位同行能帮帮我?非常感谢。 zzaomin@2911.net

我正在做一个关于卡鲁塞尔氧化沟优点介绍的文件,可我手头的资料很少,时间又很急,那位同行能帮帮我?非常感谢。 zzaomin@2911.net
免费打赏
ltldew
2002年09月16日 19:28:40
2楼
卡鲁塞尔氧化沟具有较强的耐冲击负荷能力;卡鲁塞尔氧化沟是一个多沟串联的系统,进水与活性污泥混合后在沟内作不停的循环流动。可以认为氧化沟是一个完全混合池,原水一进入氧化沟,就会被几十倍甚至上百倍的循环流量所稀释,因而氧化沟和其它完全混合式的活性污泥系统一样,适宜于处理高浓度有机废水,能够承受水量和水质的冲击负荷;卡鲁塞尔氧化沟具有优良稳定的处理效果和独特的降解机制(中段废水经卡鲁塞尔氧化沟工艺处理后,出水水质非常稳定且品质良好);卡鲁塞尔氧化沟中曝气装置每组沟渠只安装1套,且均安装在氧化沟的一端,因而形成了靠近曝气器下游的富氧区和曝气器上游以及外环的缺氧、厌氧区,自身组成不同比例的A/O或A2/O过程,实现动态水解酸化 好氧分解功能,这不仅有利于生物凝聚,使活性污泥易沉淀,而且厌氧区的存在对生化性较差的中段废水来说,可以提高废水BOD/COD值,对提高废水的可生化性,抑制泡沫产生及活性污泥膨胀均具有十分重要的作用。有关试验研究表明,厌氧 好氧生物处理可以取得较高的COD去除率[3]。这可能与厌氧反应可以使中段废水中难以降解的木素及其衍生物部分水解为易于生物降解的小分子物质有关。卡鲁塞尔氧化沟正是由于在同一条沟中交替完成厌氧、好氧过程,因而取得了较高的COD去除率。卡鲁塞尔氧化沟具有性状优良的活性污泥系统;卡鲁塞尔氧化沟对AOX(可吸附有机卤化物)有较好的去除作用,AOX具有致畸、致癌、致突变作用,其危害不可低估,在欧美等发达国家排放标准中已列项严格要求。AOX很难降解,废水经好氧生化处理后也只能去除30%~40%。但试验研究证明,在厌氧或缺氧条件下,AOX却显示出较好的厌氧生物降解性,许多在好氧条件下难降解的化合物在厌氧条件下变得容易降解,因此厌氧还原是一种重要的脱氯途径。可以预见,卡鲁塞尔氧化沟由于存在厌氧或缺氧区,将使中段废水中AOX去除率有显著提高,从而使其出水品质更加良好,这对改善水环境,保证人类身体健康具有十分重要的意义。
工艺流程特点:工艺流程简单、构筑物少、机械设备数量少,不仅运行管理方便,工程投资也不高
本人也是在学习阶段,现将知道的一点知识列于此处,望老师们指正!
waterliu
2002年09月24日 08:24:52
3楼
谢谢,非常感谢
gongxuefeng17
2002年09月24日 17:37:02
4楼
谢谢。能告诉我你的联系方式吗?我有一些问题想请教你。谢谢
dongxiaoli0515
2006年12月23日 21:49:14
5楼
还想多了解一些氧化沟方面的知识