一层办公,二层住宅分户计量如何处理
mage780705
mage780705 Lv.12
2006年09月05日 12:42:46
来自于采暖供热
只看楼主

请教:一层办公,二层住宅分户计量如何处理,我们这里是新疆,用水平串联的比较多。

请教:一层办公,二层住宅分户计量如何处理,我们这里是新疆,用水平串联的比较多。
f_jg2003
2006年09月05日 19:02:54
2楼
那就一层和二层分别水平串联不好吗?
喋血东京
2006年09月05日 21:14:06
3楼
能把平面图发上来吗?
这样大家才能给你出主意!
xiuyuelange
2006年09月07日 15:46:34
4楼
能说的详细一点吗?建筑就二层吗?每一层的面积有多大呀?住宅有几个户型?有没有管道井?打算用散热器采暖还是地暖?什么都不清楚别人也没法帮你出主意的
mage780705
2006年09月08日 11:09:47
5楼
我做得是水平串,如图,各位多提意见。
f_jg2003
2006年09月09日 23:15:04
6楼
看了一下,
采暖方面:
1、管道上返部分要设跑风或排气阀;散热器每组要安装跑风或排气阀,图中及说明未见体现;供水干管顶最好引至卫生间设一个自动排气阀
2、管道防腐刷油作法未见(另外散热器是否需要刷柒)。
3、管道支架及伸缩器作法不合适:宜在整个管道中部作方形伸缩,然后两边每边的正中间设固定支架,套筒补偿器好象现在用的相对较少。
4、不知散热器是否是通过计算,感觉有点象估算的,图中左上边1-2轴卫生间内的散热器片数与对应的下面的房间相比,卫生间用16片,下面房间仅12片似乎不合理,感觉应该减少卫生间散热器片数,并降低卫生间采暖温度,与卫生间邻室可稍加点。
5、平面图中也宜标注采暖管径。
顺便对给排水有点疑问:
1、给水为什么仍采用镀锌管?
2、仅二层小楼,问问建筑专业的雨水外排行不行,雨水内排即麻烦,室内又多好多雨水管。
3、感觉楼并不大,必须设室内消防给水吗?当然,这应该跟许多当地消防部门的要求有关。
mage780705
2006年09月10日 15:58:18
7楼
呵呵,谢谢7楼的意见,以后会注意的。
cflm00
2006年09月10日 17:11:02
8楼
关于消防的问题我要我很困惑,不过一般我还是做上,不然施工图审查很麻烦。
cflm00
2006年09月10日 17:24:31
9楼
另外问一下
1、水表放在什么位置?
2、室内消防用水量应为5L/S吧?
个人意见,仅供参考。
zjw1316189
2006年09月11日 10:21:37
10楼
根据规范,一层办公和二层住宅分户计量要分别设置,因为办公属于公共建筑了。
zjw1316189
2006年09月11日 10:24:35
11楼
根据规范,一层办公,二层住宅分户计量要分开设置,办公属于公建啦。