请教住宅分户计量水力计算相关问题
elingcat
elingcat Lv.5
2006年05月18日 23:12:07
来自于采暖供热
只看楼主

我在做一个分户计量系统的毕业设计,12层,热负荷将近9万W,外网压力40KP,我计算的最不利环路压力损失在15KP,也就是大概1.5m水柱, 现在十分混乱。1,我觉得我的最不利环路压力损失太小2,我所选择的最不利环路有问题,在考虑了供回水压差所造成的重力压头后,最不利环路是一层,而不是最顶层。3,选择管径的时候,是否按照推荐比摩阻60-120来选,还是计算平均比摩阻来选管径。谁能给我提供下分户计量供暖系统的计算概要,在下不胜感激,因为问题老师也无法解决,所以十分紧迫,我已经别无他法了!

我在做一个分户计量系统的毕业设计,12层,热负荷将近9万W,外网压力40KP,我计算的最不利环路压力损失在15KP,也就是大概1.5m水柱, 现在十分混乱。
1,我觉得我的最不利环路压力损失太小
2,我所选择的最不利环路有问题,在考虑了供回水压差所造成的重力压头后,最不利环路是一层,而不是最顶层。
3,选择管径的时候,是否按照推荐比摩阻60-120来选,还是计算平均比摩阻来选管径。
谁能给我提供下分户计量供暖系统的计算概要,在下不胜感激,因为问题老师也无法解决,所以十分紧迫,我已经别无他法了!
请各位高手献计献策,也为有类似问题的同人解疑。
zhangjg6305
2006年05月19日 03:23:16
2楼
建议你在入户的出口加装小规格的流量控制器,一切的计算都办得简单了。
lzg1981
2006年05月19日 09:09:55
3楼
外网压力应该是400KPa吧?
elingcat
2006年05月22日 21:28:12
4楼
期盼中
elingcat
2006年05月22日 21:29:32
5楼
对于2楼的问题:全中国没有几个甲方爱花钱装那玩意,虽然很好用,这就是现在的中国。
对于3楼的问题:确实是40KP
zhengxufeng
2006年05月22日 21:54:06
6楼
1。12层最不利环路压力损失在20KP左右;
2。最不利环路应该是顶层;
3。选择管径的时候,是否按照推荐比摩阻60-120来选,不过实际选择在60~90;
4。分户计量供暖系统的计算概要,参考有关分户计量资料,负荷计算两次:全楼、分户
elingcat
2006年05月22日 22:07:12
7楼
如果阁下能告诉我分户计量中:调节阀,热表,锁闭阀过滤器的局部阻力系数,在下不胜感激!!
zhengxufeng
2006年05月23日 08:02:14
8楼
调节阀,热表,锁闭阀过滤器的局部阻力系数,在网上搜索一下样本、厂家,都应该有的。
wangjie_210
2007年10月12日 12:12:48
9楼
请较,在分户计量中,最不利环路的压力损失如何计算