冬季 锅炉供热水+板换制热
money_yun
money_yun Lv.5
2011年11月28日 09:28:04
来自于中央空调
只看楼主

我弱弱的问下: 如果空调系统采用螺杆机夏天制冷,冬季用锅炉制热水,再通过板换制热。 1、能不能不用板换 直接供室内循环中。 2、制热条件下,室内水循环泵 是不是也采用 制冷条件下的冷冻水循环泵。 3、我看了部分锅炉,板换,末端的资料 看到这3者的工况都有所不同的,这个该怎么解决。我是新手,期望大家能帮我解决下困难。谢谢了!

我弱弱的问下: 如果空调系统采用螺杆机夏天制冷,冬季用锅炉制热水,再通过板换制热。
1、能不能不用板换 直接供室内循环中。
2、制热条件下,室内水循环泵 是不是也采用 制冷条件下的冷冻水循环泵。
3、我看了部分锅炉,板换,末端的资料 看到这3者的工况都有所不同的,这个该怎么解决。
我是新手,期望大家能帮我解决下困难。谢谢了!
chachababy
2011年11月30日 15:29:32
2楼
一般地区的热负荷小于冷负荷,而且制热温差大,流量小,水泵不匹配,楼主可以用两个小泵制冷,采暖时开一个小泵这样能省点出投资,锅炉加板换主要考虑锅炉制出的热水温度高直接进风机盘管的话温度太高了,用板换中间换下热能好一些
zhangdadelin
2011年11月30日 16:04:22
3楼
我之前做过一个三层商业,夏季冷源由地下室的制冷机房提供,热源由屋顶的模块锅炉提供60/50℃

1.因为是由屋顶模块锅炉直接提供的60/50的水,所以就直接接了空调系统,无须板换。
2.冷冻水泵和热水循环泵没共用。
3.冬夏季共用立管,所以在立管上加冬夏季转换阀。
money_yun
2011年11月30日 16:33:21
4楼
谢谢大家的回复!
zxl5434646
2011年12月07日 13:29:47
5楼
可以,利用PS系统正好解决。
hanshitao2009
2014年01月09日 10:07:30
6楼
:),学习学习。