工程营造,专家答疑!
renyigang-wf
2006年07月20日 10:49:35
只看楼主

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分
免费打赏
laoyang001
2006年08月15日 17:39:33
62楼
有关假山,不是在论坛里几句话能说清的,大家不妨可参考毛佩琳的《中国园林假山》中国建筑工业出版社出版和《园林建设工程》中国城市出版社出版的有关内容,谢谢!
2006年08月15日 18:41:40
63楼

一般情况下,收边所起到的作用是让路的整体感强,有的收边用的是不同的材料,相同的材料用不同的铺装方式,他的主要作用不是用来保护园路的
2006年08月15日 18:44:19
64楼

请参照62楼的回复
假山的结构不是几句话就能说明白的,我建议你还是先看一点关于这方面的书籍。
yjmad
2006年08月15日 22:16:46
65楼
假山堆砌绝对是一项创造性劳动,有了轴测图,效果图,结构图。
而工人有非常认真地执行。出来的作品肯定是失败的。
能存档的是基础图,假山平面图,施工过程照片竣工照片
joyce96999
2006年08月15日 23:11:18
66楼
非常感谢各位老师的指导!
joyce96999
2006年08月15日 23:14:34
67楼
在做小区的景观环境的施工图时,对于每个树种都要注明规格和数量,对色快要注明规格与面积,那草坪呢?我在做施工图时发现由于大面积是草坪,并且由于建筑的关系比较零散,面积统计很麻烦,真的只有在CAD里描出来算面积吗?有没有其他的办法啊
laoyang001
2006年08月16日 09:24:17
68楼

如果你在设计前去现场实际测量过,那这就不是问题啦!如果没有去认真测量过,单在办公室依靠甲方提供的图纸去设计,那神仙也算不出来你设计的草坪面积来呀!
qiuyuhua1974
2006年08月16日 10:03:01
69楼
这里人气好望,看一看就能学很多东西!谢谢版主!
我有一问题请教.
近来做几个工程设计都接触到花架,就花架有几个问题请高手回答:1.一般情况下花架的宽高比是多少?2.校园内的花架细部设置斗拱是否不宜?3.花架横梁的间距如何定?
the_mass
2006年08月16日 11:25:59
70楼
强烈要求各位高手详细回答69楼的问题!!我也很想知道!~~~~~~~~~~~~~~~
公司里的设计师最喜欢搞花架了......%$#@#$%^#^&*%^#@%
kqpfj
2006年08月16日 15:56:35
71楼
支持renyigang-wf的想法,希望能够实现这一计划.我们也好从中相互学习,共同进步.