工程营造,专家答疑!
renyigang-wf
2006年07月20日 10:49:35
只看楼主

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分
免费打赏
kqpfj
2006年08月16日 16:16:33
72楼

我有一问题请教.
近来做几个工程设计都接触到花架,就花架有几个问题请高手回答:1.一般情况下花架的宽高比是多少?2.校园内的花架细部设置斗拱是否不宜?3.花架横梁的间距如何定?

做花架没有什么标准的吧,只是构图协调吧.没有统一的做法.我们刚做了一个3200*2700.横梁间距是200.我们用的是樟木梁规格是150*100
2006年08月16日 19:03:18
73楼

通常情况下,草坪的面积有以下几种计算方法:
1、实地测量法。这个办法既简单又复杂。
2、cad面积计算法。
3、图纸测量法。
再有其他的方法都是从这几种方法里演变出来的
如果谁再有好的方法可以发上来,大家共享
2006年08月16日 19:10:20
74楼

花架能使景观产生立体效果,在景观中占有很重要的位置
一般情况下,花架高2.5m左右,没有固定的高宽比。宽度在1.2m-3.5m之间
花架是否作斗拱又看周围的景观效果是否协调,拱度大小,要看攀援植物
花架横梁的间距要看花架横梁的高度,一般情况下大于200小于700
2006年08月16日 19:11:16
75楼

做花架没有什么标准的吧,只是构图协调吧.没有统一的做法.我们刚做了一个3200*2700.横梁间距是200.我们用的是樟木梁规格是150*100
花架有标准图籍,你可以到书店看一下
qiuyuhua1974
2006年08月16日 22:24:41
76楼
关于花架斗拱这一问题的提出,是因为我在一高校游园广场中应用了带斗拱的花架.可对方有人认为斗拱这种细部处理是在寺庙园林建筑的元素,不宜出现在学校.想请教各位高手,是否有这一说?
qiuyuhua1974
2006年08月16日 22:30:15
77楼
花架的图集看过一些,什么是标准的我很难分清,楼主能否帮我指定一两本?谢谢!
laoyang001
2006年08月17日 16:10:15
78楼

请参考《建筑设计资料集》第3册,中国建筑工业出版社出版,里面很多图,很详细!还有我以前屡次提到的《园林建设工程》中国城市出版社出版!
lily390555
2006年08月17日 16:12:07
79楼
请问楼主我在材料补充里边补充材料,单位和基价也输进去了,运用到换算里边,只有材料名称,单位和基价输不出.这是为什么?
laoyang001
2006年08月17日 16:12:36
80楼

斗拱这种细部处理是在寺庙园林建筑的元素,这种说法是对的!在学校有些繁复啦,而且学校又比较现代的情况下更不应该出现!
laoyang001
2006年08月17日 16:22:38
81楼

强烈要求69、70楼的二位同学多看此帖!有益无害呀!http://co.163.com/forum/content/363_367719_1.htm