工程营造,专家答疑!
renyigang-wf
2006年07月20日 10:49:35
只看楼主

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分
免费打赏
the_mass
2006年08月14日 11:28:04
52楼
要学得还很多,丢了下脸,嘿嘿~~
谢谢renyigang-wf

问题来了
缘石(立缘和平缘),包边,压边,路牙,收边.等等,这些东西怎么定义的?他们有什么共同处和区别?
哪位高手概括一下~~
2006年08月14日 13:59:27
53楼

我是这样理解施工图和预算的关系的:
1、施工图是用来指导施工的,它是施工的依据,也是编制竣工图的依据,预算是根据施工图编制的,结算是根据竣工图和相关工程资料编制的
2、预算的编制依据不仅仅是施工图,还有相关的资料,定额等
3、如果施工图编制不够详细,则预算有可能出现漏项。
因此我以为详细的施工图是工地施工的需要,要是工程造价的需要。
2006年08月14日 14:07:43
54楼

我做过很多假山,做假山时应该有详细的资料,一概具备的资料有
1、假山的轴测图或者是其他效果图。这张图纸能体现出做出假山的基本样子,因为假山受到假山石的限制,不可能定位到做出来的样子和图纸完全一致
2、假山的结构图,假山的结构图式假山安全的保证。图纸中应该体现出假山的结构方式连接方式等等
3、假山的施工组织方案,它是假山顺利完工的保证
2006年08月14日 14:12:30
55楼

我已经请教专家,不久就会得到解答。
2006年08月14日 14:15:28
56楼

共同之处是他们都是园路护边的结构,不同之处是他们的景观效果不同
the_mass
2006年08月14日 14:38:06
57楼

可否请专家说一下景观效果不同的地方.还有这些东西在何时何处应用为佳?
2006年08月14日 15:14:20
58楼

我个人以为
景观效果的不同你譬如说,有一园路曲径通幽式的就要用立缘石,园路在比较广阔的草坪中,就要用平缘石,这样能增强其效果。
不知我的回答你满意否
xinyun1015
2006年08月14日 16:01:19
59楼
谢谢楼主的答案
joyce96999
2006年08月14日 22:29:01
60楼
楼主,你的解答很详细,可我还想问一下,立缘石和平缘石我知道是厚度比中间的铺装要厚的,用来保护路面,可你说的收边,它的材料和中间的一样,那结构不就相同了吗,怎样起保护园路的作用呢
joyce96999
2006年08月14日 22:35:34
61楼

renyigang,你可否发点相关资料参考一下,我也急需假山施工方面的资料,谢谢