工程营造,专家答疑!
renyigang-wf
2006年07月20日 10:49:35
只看楼主

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分
免费打赏
2006年08月12日 17:38:27
42楼

园林预算相对好学,但是他分门别类较多,我以为你要学预算首先要买一本本地区的定额书,仔细的阅读一边再说。有什么问题你可以问我。预算软件有很多,你先买到定额书看了再说吧
joyce96999
2006年08月13日 09:50:09
43楼
楼主,我想问一下关于铺装的问题,是不是园路两侧都要放置缘石,缘石有平、立两种,那以下这三张图片都是平缘石吗,是不是有的就是差不多厚度的铺装贴上的,结构是怎样的呢
广场呢,边缘贴的一圈应该叫什么,结构上有什么作用吗,还是就只是镶边
joyce96999
2006年08月13日 09:50:56
44楼
还有一个问题,图片2中的铺装材料叫什么啊
rsrfy
2006年08月13日 23:09:50
45楼
在公司,我们叫它包边,(如果高于路边,则叫压边).或者道牙,路牙.
附件里我整理了五个图,都是路的结构.你看看.大概就知道它有什么用了
图2里的铺装有点象莹青文化石(这个不确定,还是等高手来指点吧)
rsrfy
2006年08月14日 00:33:55
46楼
http://co.163.com/forum/content/191_418848_0.htm#lastreply
各位专家,这是俺地工地日记,上面有许多问题,暂时找不到人问
如果可以的话,抽空帮忙解答一下好吗

我是画施工图的,现在想做点预算,因为预算和施工图也有关系的,这样的话,画出的施工图会更完善.
如果这里有做(过)预算的朋友,可否告知预算时,施工图出现的一些问题?还有,预算对施工图有什么要求?
victoryc1983
2006年08月14日 08:28:01
47楼
感谢楼主的回复,我这就去读定额书了。

xinyun1015
2006年08月14日 09:38:37
48楼
工地上堆了一座假山,是在没有任何施工图的情况下堆,现在要我画施工图,请问该如何入手。还有就是正规的假山施工在实际中是怎么操作的呢
derry@co163
2006年08月14日 09:47:51
49楼
防腐木的模数一般是好多哦,有那几种规格的。还有就是防腐木可以用那几种。
2006年08月14日 10:15:48
50楼

你的图片我看得不是十分清楚,但是我以为这三种不都是平缘石,第一种是平缘石,第三种是立缘石,第二种不是缘石,它是园路收边。
关于平缘石并不是差不多厚度的铺装贴上的,他的厚度要大于铺装的厚度,立缘石呢要高于园路。
在我们园路中最容易遭到破坏的就是路的边缘,路缘石就是保护路边缘的,他的结构从垫层开始就要比内侧的厚。李雨是在结构上还有护边。
你可以参照这份图纸看一下他的结构
http://co.163.com/forum/content/1650_303524_1.htm
2006年08月14日 10:16:42
51楼

你的这张图片可能是青石板的,文化石类的