混凝土质量不达标,拌合站责任大还是施工方责任大?
wangfei_608
2011年10月06日 10:55:17
来自于建筑施工
只看楼主

假如有一栋楼,某构件要求C25混凝土,施工方为了省钱给拌合站好处,让他们用C15的混凝土来代替C25的混凝土。不过被甲方知道。请问,在这样的情况下,施工方和拌合站各负什么样的责任啊?或者楼塌了,经过鉴定,混凝土强度不达标。钢筋是冒牌的,或者是大厂家的残缺品。请业内人士帮我解答。谢谢!

假如有一栋楼,某构件要求C25混凝土,施工方为了省钱给拌合站好处,让他们用C15的混凝土来代替C25的混凝土。不过被甲方知道。请问,在这样的情况下,施工方和拌合站各负什么样的责任啊?
或者楼塌了,经过鉴定,混凝土强度不达标。钢筋是冒牌的,或者是大厂家的残缺品。
请业内人士帮我解答。谢谢!
寒冬
2011年10月09日 09:05:43
22楼
当然是施工单位的责任大了,因为甲方不与商混搅拌站有直接关系,不过施工方胆子也太大了吧!
jinyan222222
2011年10月09日 09:48:21
23楼
责任划分时是要证据的,如果搅拌站给施工单位送料单上说明是C25的砼,实际是C15的砼,那肯定是搅拌站全责。如果搅拌站就是给施工单位送料单上说明是C15的砼,而施工单位当做C25砼给用了,那么就是施工单位全责,钢筋不合格也是施工单位的责任。
w823761395
2011年10月09日 10:56:26
24楼
首先施工方责任最大,其次拌和站,再者现场监理单位;
kilersaint
2011年10月09日 11:08:05
25楼
如果搅拌站给施工单位送料单上说明是C25的砼,实际是C15的砼,那肯定是搅拌站全责。如果搅拌站就是给施工单位送料单上说明是C15的砼,而施工单位当做C25砼给用了,那么就是施工单位全责,
wjpyxh
2011年10月09日 12:06:19
26楼
怎么会有这样的逻辑?如果那样施工方负完全责任,和混凝土供应方没有任何关系!
tygt2008
2011年10月09日 12:13:40
27楼
这个肯定是施工单位了把
hongzhongchen
2011年10月09日 12:23:04
28楼
业主找施工方,因合同是业主与施工方签的
xu36063
2011年10月09日 13:28:59
29楼
肯定是施工的责任
但拌合站也要负一点连带责任
007yayu
2011年10月09日 14:34:31
30楼
绝对是是施工方的责任,搅拌站一点责任都没有!搅拌站只是根据客户的要求提供合格产品,换句话说,你要C10标号,他就提供C10!
zq-cyt
2011年10月09日 15:16:24
31楼
C15的混凝土来代替C25的混凝土-------------这年头有这样赚钱的????????