混凝土质量不达标,拌合站责任大还是施工方责任大?
wangfei_608
2011年10月06日 10:55:17
来自于建筑施工
只看楼主

假如有一栋楼,某构件要求C25混凝土,施工方为了省钱给拌合站好处,让他们用C15的混凝土来代替C25的混凝土。不过被甲方知道。请问,在这样的情况下,施工方和拌合站各负什么样的责任啊?或者楼塌了,经过鉴定,混凝土强度不达标。钢筋是冒牌的,或者是大厂家的残缺品。请业内人士帮我解答。谢谢!

假如有一栋楼,某构件要求C25混凝土,施工方为了省钱给拌合站好处,让他们用C15的混凝土来代替C25的混凝土。不过被甲方知道。请问,在这样的情况下,施工方和拌合站各负什么样的责任啊?
或者楼塌了,经过鉴定,混凝土强度不达标。钢筋是冒牌的,或者是大厂家的残缺品。
请业内人士帮我解答。谢谢!
poiuytrewq9876
2011年10月08日 15:23:00
12楼
搅拌站应依施工单位的材料单供货,没责任,
xvxv89927
2011年10月08日 15:48:51
13楼
xiaocc198700
2011年10月08日 16:11:57
14楼
搅拌站的责任大,C15代替C25砼得搅拌站出具书面的证明是C25的砼,就是说搅拌站出具的证明是假的。施工单位也承担同等的责任和法律责任。
andy-882008
2011年10月08日 16:15:08
15楼
那胆子也太大了点
李一岩
2011年10月08日 17:53:04
16楼
次序我认为是 甲方——质量抽检部门——材料供应站 再由材料供应站想办法 他们聪明的话会去找 施工队,可是施工队当然不认账啊,你说我贿赂你,可有证据??!! 事情就出现了…
desk1969
2011年10月08日 18:59:32
17楼
C25换成C15,混凝土试块的标养肯定不合格,责任在施工方
ljb503283466
2011年10月08日 21:16:56
18楼
肯定施工单位的责任。。我就在施工单位,偷梁换柱的事常有的,不知道责任方的都是书呆子,去工地学习吧
li541722728
2011年10月08日 21:47:39
19楼
施工方的责任 搅拌站与施工方都签订合同的 都是按照施工方的要求来配的 你自己上面不都说了吗 施工方为了省钱给搅拌站好处 施工方是占有主动意识的 组要责任在他
xiuge88612
2011年10月08日 21:56:35
20楼
资料都是哄人滴,看施工方送料单送的什么标号的。搅拌站哪有这大的胆子呀
guoqing1968
2011年10月09日 08:05:52
21楼
首先要看所签订的委托合同和搅拌站出具的砼合格证,从这两方面就可划分责任,若施工单位行贿指示搅拌站造假,若两方同时造假,要负同等的连带责任,将受到法律及有关规定的严惩。