甲方代表的工作应与监理有明显区别
zmh3000
zmh3000 Lv.2
2006年07月13日 15:46:31
来自于甲方业主
只看楼主

我今年刚从监理跳槽出来做甲方代表,但是公司要求我参与工地上的施工质量管理。按我的理解甲方参与施工质量的管理应以管理监理为主,但公司却要求我直接对施工项目部进行干涉。这让我觉得越权了,各位有没有过类似经历?

我今年刚从监理跳槽出来做甲方代表,但是公司要求我参与工地上的施工质量管理。按我的理解甲方参与施工质量的管理应以管理监理为主,但公司却要求我直接对施工项目部进行干涉。这让我觉得越权了,各位有没有过类似经历?
dfwliangwei_318
2006年07月14日 10:23:37
2楼
你们是什么公司?领导是外行吧!这不是越权的问题,你有权管,可是你的工作重点不是这个。
你应该通过加强对监理的监督来约束施工单位,而不能什么事都亲自去和施工单位交涉。那还要监理干吗?
你这样一直下去,会很别扭。
wujinbin2004
2006年07月14日 14:13:16
3楼
做甲方真好
shengtijiankang
2006年07月14日 16:27:54
4楼
业主方进度和投资的控制比质量要重。特别是房地产单位!
wangdaweizhuluo
2006年07月14日 16:34:53
6楼
做甲方好吗?你看上面那位仁兄,跟当施工员一样,碰上外行的领导,你就不好做了.甲方代表的主要工作是监管现场监理工程师,有什么事情只需与其交待或敦促就行了,而不要直接与施工单位交往.
ddll.001
2006年07月14日 18:41:10
7楼
房地产公司都这样,为省几个钱么!
ddll.001
2006年07月14日 18:44:32
8楼
我们工地的甲方也这样,比施工方和监理还要累,这样的工作与书上的区别太大,中国特色呀!
zyd1231
2006年07月14日 19:10:50
9楼
我是做监理的,我感觉甲方领导有权让你做任何事情。如果合同对你没有什么明确业务的话,你只能去和监理一起去管质量。或者是领导对监里不放心,因为监理单位混子太多,用他们支出少。有水平的监里,钱要的太多。用钱少的,甲方不说就行了。
kamamn
2006年07月14日 22:14:58
10楼
做甲方好,中国的监理就是受夹板气,施工单位尿你(监理)的话你还可以发言不然......对甲方就不同了.监理与甲方意见不同时,不管正确与否监理公司从来不会为一个监理人员(包括总监)而得罪甲方,而是相狗一样屈从于甲方(那怕楼塌下来).甲方任和人(包括物业保安)都可以对你监理工作指三到四,随时查岗.监理稍有怨言马上下岗....做甲方好.....
jiang-zhm
2006年07月14日 22:28:45
11楼

你就整天找监理呗,反正你是管他的,你们一起让工地,没事给监理找点麻烦,以后也就让监理向你直接汇报什么的

唉,我什么时候可以干甲方代表呀,就不用这么辛苦了,。。。。。。。。。。。。。。。
joney919
2006年07月14日 23:10:13
12楼
本人也是一名监理工程师,我到是赞同4楼的观点,甲方的重点因放在进度管理和投资管理上,毕竟时间就是金钱啊!!而监理单位的主要职责是现场质量\安全监督管理工作,有人帮你(甲方)在服务,你只要把握好节点的验收,工程例会的召开等