下个月要去做电气甲方代表了,请同行指教!
fancunshang
2010年05月23日 20:17:45
来自于建筑施工
只看楼主

如题,本人下个月要去做电气专业甲方代表了,请同行们多多指教啊!虽然干了两年的建筑电气设计,但是对电气的具体施工方面了解不深,施工的专业知识也有欠缺啊,就是想知道做电气甲方代表应注意什么呢?请从电气专业和职责方面赐教一下,越详细越好哈,多谢了期待回帖中......[ 本帖最后由 fancunshang 于 2010-5-23 20:22 编辑 ]

如题,
本人下个月要去做电气专业甲方代表了,请同行们多多指教啊!
虽然干了两年的建筑电气设计,但是对电气的具体施工方面了解不深,施工的专业知识也有欠缺啊,就是想知道做电气甲方代表应注意什么呢?
请从电气专业和职责方面赐教一下,越详细越好哈,多谢了
期待回帖中......

p285641053
2010年05月28日 10:41:17
2楼
你去看看“甲方的那些事”这个贴,那个兄弟是做电气的,里面写的内容相当不错,很切实际。
yang711012
2010年05月23日 20:17:46
3楼
施工与设计完全是两码事,甲方与设计更是不沾边,做甲方只要有力度(个人去理解力度这两个字,他用很多方面),做设计只要有技术就行,希望你在甲方工作岗位工作顺利。
shijun_wang
2011年05月19日 10:28:23
4楼
做甲方要注意协调好与各方的关系!技术重要,但协调关系更为重要了!监理、施工、设计、勘查、质监站以及有关社会关系都要主要靠甲方协调。
dongxhch
2011年05月19日 13:30:33
5楼
设计与做甲方是截然不同的两个概念。设计相对单纯一点,把图画好、问题解答好就行了,甲方不行。
首先必须注意协调。现场甲方、监理、总包、专业分包、政府机构等比较多,比较复杂,做为甲方,要注意利用一切可以利用的力量。不能让别人感觉偏向某一方。
其次,必须有一定的预算知识,尤其是安装专业。对于清单、定额、商务标书等必须有所了解,避免在施工中因为不懂签证的办理、定额的规定而吃了亏还让人笑话。
第三,对于工程,要有好的大局观。到了一定程度,该做哪一块了,要有清楚的把握。对于电气来说,电业局手续什么时候办、弱电什么时候进场施工、不同专业之间施工界面怎么划分,必须提前考虑好了,才不会被动。
做甲方,懂业务只是基本需求,协调、管理才是最重要的,这需要时间慢慢体会。靠说教,永远也学不会。实践才能出真知,慢慢你就体会到了。
co1463620539600
2016年05月26日 10:30:09
6楼
就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。就不告诉你,我就不告诉你。