啤酒废水处理CASS工艺中厌氧罐的处理效率怎么提高?
wl313488775
2011年07月06日 22:03:37
来自于水处理
只看楼主

运用的CASS工艺处理啤酒废水,(调节池——投配池——厌氧罐——中沉池——CASS池——出水)日处理量大概在2000吨,原水COD大概在2000左右,可是厌氧罐的出水很难稳定的做到400一下,请问有什么方法可以提高厌氧罐的处理效率啊,最好是能够把厌氧罐的效率提高到85%(即厌氧罐出水控制在300左右),请教各位高手解答啊!先谢啦!

运用的CASS工艺处理啤酒废水,(调节池——投配池——厌氧罐——中沉池——CASS池——出水)日处理量大概在2000吨,原水COD大概在2000左右,可是厌氧罐的出水很难稳定的做到400一下,请问有什么方法可以提高厌氧罐的处理效率啊,最好是能够把厌氧罐的效率提高到85%(即厌氧罐出水控制在300左右),请教各位高手解答啊!先谢啦!
天生吾才
2011年07月07日 17:47:50
2楼
最好的办法是厌氧出水回流进行水力搅拌(或进行机械搅拌),使厌氧污泥悬浮,增加厌氧污泥与有机物的接触机率。
wl313488775
2011年07月08日 01:48:32
3楼
请问这个要具体的怎么操作?我们以前将厌氧罐出水回流到投配池去稀释源头的COD过,但这样进入CASS池的水就少了,如果在水量大的时候就不适合这样回流了。我现在想做的事情是提高厌氧罐的处理效率,你能具体说说用什么搅拌啊?厌氧罐是密封的啊
小桥弯弯
2011年07月08日 14:34:04
4楼
回流稀释厌氧进水,不会减少进入后续好氧池的水量的。只是提高了厌氧罐的水力负荷。
yqh8014
2011年07月09日 22:26:26
5楼
一般应在350以下的;加大汇流
wl313488775
2011年07月11日 13:35:30
6楼
可是这个不是长宜之计啊,要是来的水不多这样还好,要是水量大的时候,这样回流的话去CASS池的水量就会减少啊,这样前面的调节池的水位就会越来越高啊!