某啤酒厂废水处理站工艺设计
jojolynn
jojolynn Lv.2
2011年01月06日 12:43:17
来自于水处理
只看楼主

设计资料:(1)水量及水质设计水量:8000m3/d设计水质:见表1。 表1 主要设计水质资料项目 BOD5 COD SS NH4+-N TP pH值平均值(Mg/L) 1010 2000 350 40 6 6.5~9.0(2)处理要求:出水要求达到《污水综合排放标准》(GB8979-1996)中二级标准(由受纳水体的使用功能确定)。(3)厂区条件①地势平坦②气象条件最低气温:-12度

设计资料:
(1)水量及水质
设计水量:8000m3/d
设计水质:见表1。
表1 主要设计水质资料
项目 BOD5 COD SS NH4+-N TP pH值
平均值
(Mg/L) 1010
40 6 6.5~9.0
(2)处理要求:出水要求达到《污水综合排放标准》(GB8979-1996)中二级标准(由受纳水体的使用功能确定)。
(3)厂区条件
①地势平坦
②气象条件
最低气温:-12度
最高气温:41度
年平均气温:15度
多年平均降雨量:560 mm/y
主导风向:SE
③工程地质
土壤:II级失陷性黄土
地下水位:-8m
厂区平均海拔高程:453m
(4)进水条件
来水水头:无压
来水管底标高:450m
(5)排水条件
距离厂区围墙西侧300m有一河流,河水最大流量33m3/s;最小流量1.7m3/s;最高水位445m(50年一遇)。使用功能主要为一般工业用水及景观用水,属《地表水环境质量标准》GB3838-2002中IV类水域。
3、设计内容
依据设计资料和设计要求,确定工艺流程,进行构筑物工艺设计计算,在此基础上进行平面及高程布置,具体内容如下:
(1)工艺流程选择
 论述现有有机废水处理的流程及各处理单元的功能及相互作用关系;
 依据设计资料,确定设计工艺流程;
 计算和确定各处理单元的设计效率
(2)构筑物工艺设计计算
 确定主要构筑物的形式、工艺尺寸;
(4)平面及高程布置

设计不来。。哭死。。

wlf037
2011年01月06日 22:25:54
2楼
呵呵 你是学生吧 做课程设计吗
vachin
2011年01月07日 00:48:56
3楼
如果给个工艺的话 倒还可以稍微设计下
估计后面来的就是讨论用什么工艺了 呵呵 不知道又高人没?
zhouzhengfu
2011年02月11日 15:07:04
4楼
如果有高手从头到尾能够给个设计计算书就好了,真的相当渴望啊!我也是一个求知者。
jojolynn
2011年05月11日 14:09:22
5楼
一看就头大。我用的是UASB+CASS的工艺。都不知道行不行。。好麻烦啊算起来。。要命的。。
tinahe413
2011年05月11日 14:47:14
6楼
我有一同学也是做这个的,天天头都是大的