【请问】风冷冰水机效果差什么原因?
baisha029
baisha029 Lv.2
2011年06月29日 18:39:50
来自于制冷技术
只看楼主

单位一台P550风冷冰水机,A组一台蜗旋式压缩机头,B组两台压缩机头,三个压缩机均加载,但冰水温度降不下来,冷凝器温度很高,但不报高压,高低压基本正常,膨胀阀前的温度较高,膨胀阀后面也较高!并且环境温度高时才出现上述情况,中午12点以前稍微高!干燥过滤器刚更换!求高手指点!谢谢!头都大啦。。。。。!

单位一台P550风冷冰水机,A组一台蜗旋式压缩机头,B组两台压缩机头,三个压缩机均加载,但冰水温度降不下来,冷凝器温度很高,但不报高压,高低压基本正常,膨胀阀前的温度较高,膨胀阀后面也较高!并且环境温度高时才出现上述情况,中午12点以前稍微高!干燥过滤器刚更换!求高手指点!谢谢!头都大啦。。。。。!
baisha029
2011年07月25日 22:46:24
22楼
你好:我用水冲洗的,冲后水不脏,冷凝器也不脏啦,排风非常热,高压也正常的,但不会高压报警,压缩机一直满载运行,膨胀阀后的温度很高,有五十度吧,冰水温度还是降不下来!?不像是冷凝器的问题啊!
wufeitao
2011年07月26日 21:41:03
23楼
排除热负荷过大的原因外。你的高压低压分别是多少?究竟是膨胀阀前还是膨胀阀后有五十多度?蒸发器是什么形式的?其出口多少度?请讲详细。是不是怀疑制冷效果不好,加多了氟利昂啊?
baisha029
2011年07月27日 17:24:47
24楼
热负荷一直没变!高压14.7bar,低压2.2bar!经过膨胀阀前的温度五十多度!蒸发器是板换式,出口温度也就是吸气温度比较低,没有专门测,用手抓着非常冷,像抓冰!氟利昂我也怀疑加多啦,后来就放掉,效果还是不行,就又加了氟利昂!谢谢!
wufeitao
2011年07月27日 20:44:10
25楼
你开头说冷凝压力很高,现在告诉我说是14.7,照现在这个天气这个压力是偏低的。再问一句,你这个机用了几年了啊?我现在直接怀疑是板换蒸发器时间长了,结垢严重,造成氟利昂不能完全蒸发,热交换效果不好,导致吸气温度非常低。最好的办法就是清洗板换。这个我做过很多次,如果需要的话,可以直接打电话给我,13914583279。
wufeitao
2011年07月27日 21:00:15
26楼
刚碰到这个问题时,也是想不明白,高低压力都正常,但就是其降温效果不好。拆开水管看看,里面都是水垢,厚厚一层。于是把它原来板换的循环水管路拆掉,外接一个水箱,不锈钢泵头的水泵循环,加清洗剂。(为什么要外接水泵循环,主要是怕如果直接在它的水箱内加清洗剂循环的话,其循环到用水冷却的管路上可能会腐蚀掉)洗过后,却发现没什么用,洗出来的水并不怎么脏,也就是清洗的效果并不好。怎么办?一牛人想了一招,在清洗进水的管路上接个三通,另接一路压缩空气上去,加阀门控制,清洗液循环时,时不时通点压缩空气进去,用其产生的气泡冲一冲,结果效果蛮好,脏的东西出来不少。注意的是,压缩空气一定要接在进水管路上,这样会顺着水流的方向出来,不用担心会串到水泵泵头中去,到于压力嘛,5公斤就可以了,太小的话,起不到冲洗的作用,你可以试试。洗个五六小时后,拆除外接的管路,恢复原来的管路,现开机后,效果相当不错。
wufeitao
2011年07月27日 21:04:02
27楼
还有一点要相当注意,外接水泵自循环的管路,用软管接的话(临时用用其实只要用软管接),一定要用喉箍锁紧,否则通压缩空气时会冲掉。
baisha029
2011年07月31日 21:07:31
28楼
你好:高压14.7bar对R134a算是正常值吧,最高时也没超过16.0bar!这机子用了至少有七八年啦,从没清洗过!如果是蒸发器脏,压缩机应该负荷小而不加载啊,可现在电流还很正常啊,并且环境温度低时,冰水温度就拉下来啦!?
huifg
2011年08月01日 10:35:08
29楼
进水温度过高,负荷过重会有这样情况,能否将压力参数说出来啊便于分析
wufeitao
2011年08月02日 21:03:09
30楼
和我所遇到情况几乎是一模一样,只不过制冷剂不同而已,一个是R22,一个是,134A而已,都是天冷时制冷效果好,到天热时就不好,原因不是冷凝器脏就是板换结垢。
ceecaiying
2011年09月02日 10:53:25
31楼
学习学习,期待指点