【请问】风冷冰水机效果差什么原因?
baisha029
baisha029 Lv.2
2011年06月29日 18:39:50
来自于制冷技术
只看楼主

单位一台P550风冷冰水机,A组一台蜗旋式压缩机头,B组两台压缩机头,三个压缩机均加载,但冰水温度降不下来,冷凝器温度很高,但不报高压,高低压基本正常,膨胀阀前的温度较高,膨胀阀后面也较高!并且环境温度高时才出现上述情况,中午12点以前稍微高!干燥过滤器刚更换!求高手指点!谢谢!头都大啦。。。。。!

单位一台P550风冷冰水机,A组一台蜗旋式压缩机头,B组两台压缩机头,三个压缩机均加载,但冰水温度降不下来,冷凝器温度很高,但不报高压,高低压基本正常,膨胀阀前的温度较高,膨胀阀后面也较高!并且环境温度高时才出现上述情况,中午12点以前稍微高!干燥过滤器刚更换!求高手指点!谢谢!头都大啦。。。。。!
wufeitao
2011年07月02日 22:27:11
12楼

我这儿也是差不多的情况,天气没热时,冰水机的制冷效果都不错,天气一热, 风冷的制冷效果立马下降,几乎不停机,只能维持在一个温度,不上升就很不错了。我也试着在冷凝器上加自来水辅助冷却,但是发现,自来水的量绝不能开大,一但开大,高低压立马都下降得相当明显,这样以制冷很不利,只能开一点点,必须让高压维持在一定的压力。
baisha029
2011年07月03日 00:30:28
13楼
谢过,传感器没问题,冰水是给其他部门供的,他那里温度显示也很高,且他机器报警停机!
fengxiang1025
2011年07月05日 14:04:11
14楼
如果系统中有空气,有两种表现,一是高压表抖动,二是排气温度及排气压力较高。如果系统中有水分也有两种表现,一是膨胀阀易冰堵,二是冷冻油变色,膨胀阀要仔细调整,调整时要观察吸气温度变化,要领是:最充足的供液量最小的蒸发压力。记住冷冻水的出水温度调整蒸发温度低于2-3度,回气温度最好用红外测温仪,最佳温度是高于蒸发温度3度较理想,慢慢摸索吧。
caozhengbin521
2011年07月07日 01:33:27
15楼
冷凝温度过高,制冷效果肯定不好,清洗冷凝器看看吧
xyjin1986
2011年07月07日 06:01:22
16楼
效果不是立刻就有的。
wufeitao
2011年07月11日 20:42:45
17楼
还是说一下我自己的方法吧。这一段时间我一直都为这个问题困扰,天气热了,20P风冷的机组的制冷效果立马不行,高压都上去,不加自来水辅助冷却,动不动还高压保护,可加水冷却了,冷凝器出口的温度还是很高,我用表测了一下有近五十度,仔细一想,相对于水冷的机器,这个自来水辅助冷却,(高压降了)水还不能开得太大,所以用水量很少,虽然流下来的水都很热,但实际带走的热量相对于其制冷量来说几乎可以忽略不计。并不能治本,所以还是得从根本上想办法,就是改善其冷凝条件。我昨天花了整整一下午,就清洗一台机,在翅片上反复喷清洗剂,从上面,一直喷,发泡了,洗干净了再喷,里面内层喷不到,就拆了上面的盖子风机,从里面喷,一台机用了我五瓶,冲下来的水黑得一塌糊涂。再开机,以前高压动不动就升到25以上,现在只有17。受压力控制的冷凝风机竟然还有停的时候。冷凝器出口的温度明显下降,视液镜中气泡几乎没有了。总之一句话,一定要保证把冷凝器彻底洗干净。仅在表面喷喷清洗剂,用水一冲,是没用的。楼主不妨试试。
wufeitao
2011年07月11日 20:55:44
18楼
在这之前,我把我这几台风冷机,全部测了一下,每台机的排气温度,膨胀阀节流前后的温度,蒸发器出口的温度,又把学校上学时的教科书拿出来对照压焓图,制冷效果好的,为什么效果好,计算制冷量。制冷不好的,都有一个共同点,就是冷凝器出口的温度较高,但是出风的温度却不是很热,温温的。而效果好的,出风很热。所以没得办法,只得清洗冷凝器,抱着洗得漏再说的态度,狂喷清洗剂。因为之前,我用压缩空气吹冷凝器,灰尘是吹得满天飞,但对于效果的改善却没什么用。逼得!
col-chi
2011年07月19日 11:33:38
19楼
冷凝效果!?!2.制冷剂好坏!?!3.操作?!4.调膨胀阀
halleywang2000
2011年07月23日 06:42:07
20楼
清洗冷凝器是很好的办法。
wufeitao
2011年07月23日 21:23:07
21楼
按照清洗这一台的方法,我这还有另一台20匹的冷水机制冷效果不好的也和这台相类似,近一段时间一直下雨,气温都不高,但高压还是达到25,明显偏高,翅片外手放上去感受温度,发烫,没有吸风的感觉,但吹出去的风却一点都不冷。于是又花了整整一天工夫清洗冷凝器。今天开机,室外气温达到35度的情况下,制冷效果大大好转。本来一直降不到设定温度长时间工作,现在开五分钟,可以降两度,和以前制冷效果好时差不多了。