【请问】风冷冰水机效果差什么原因?
baisha029
baisha029 Lv.2
2011年06月29日 18:39:50
来自于制冷技术
只看楼主

单位一台P550风冷冰水机,A组一台蜗旋式压缩机头,B组两台压缩机头,三个压缩机均加载,但冰水温度降不下来,冷凝器温度很高,但不报高压,高低压基本正常,膨胀阀前的温度较高,膨胀阀后面也较高!并且环境温度高时才出现上述情况,中午12点以前稍微高!干燥过滤器刚更换!求高手指点!谢谢!头都大啦。。。。。!

单位一台P550风冷冰水机,A组一台蜗旋式压缩机头,B组两台压缩机头,三个压缩机均加载,但冰水温度降不下来,冷凝器温度很高,但不报高压,高低压基本正常,膨胀阀前的温度较高,膨胀阀后面也较高!并且环境温度高时才出现上述情况,中午12点以前稍微高!干燥过滤器刚更换!求高手指点!谢谢!头都大啦。。。。。!
baisha029
2011年06月29日 19:05:03
2楼
上贴R134a的冷媒!
fengxiang1025
2011年06月30日 09:11:49
3楼
你现在应当锁定故障范围,问题就出在冷凝器:
1,通风环境。
2,换热器表面污垢状态。
3,风机运行状况。电机转动方向,
cxh_baby
2011年06月30日 09:56:20
4楼
方便的话,你往翅片上淋水试试看!如果淋水之后高压问题解决,那很明显是冷凝器侧换热问题~~要么翅片脏堵,要么风机不正常~~
jinhuav
2011年06月30日 11:52:03
5楼
发照片上来看看~
baisha029
2011年07月01日 23:39:45
6楼
1.环境没问题,去年此机就在此处运行没问题。并且旁边同样一台机型运行正常!
2.冷凝器已用高压枪清洗过。
3.风扇检查过,翅片的吸力还比较大风扇没有反向!
baisha029
2011年07月01日 23:42:47
7楼
使用少量水喷淋啦,结果高低压都迅速下降,但冰水温度还是降不下来,并且电流也正常!
baisha029
2011年07月01日 23:47:33
8楼
本人是半路出家,对制冷不太懂,请问有没有可能系统中有空气或者水分,给系统加过制冷剂!再就是膨胀阀位置调的不合适,被同事条乱啦!
shqnzlsbyxgs163
2011年07月01日 23:55:36
9楼
这老兄讲的有道理!
tzgg1358
2011年07月02日 10:50:30
10楼
看看低压?F22 0.5MP 高压偏高可能维修是进了空气。麻烦!要放F从新抽真空加氟才行。
duzewen2008
2011年07月02日 21:22:04
11楼
检查温度传感器有没有故障。故障描述的不是很清楚,不好回答。