装修竣工图应该是装修施工单位出还是甲方自己出?
hpx1605
hpx1605 Lv.4
2011年06月15日 02:51:32
只看楼主

我是甲方的装修工程师,现在想请问下,工程的装修竣工图应该是装修施工单位出还是我们甲方自己出,出几套?我自己一直认为是他们出的,但碰到个施工单位的项目经理仗着跟我们领导关系好,很牛的,只出了一套图然后给个CAD电子版还说竣工图应该我们出的,他妈的无形中增加了我的工作量。

我是甲方的装修工程师,现在想请问下,工程的装修竣工图应该是装修施工单位出还是我们甲方自己出,出几套?我自己一直认为是他们出的,但碰到个施工单位的项目经理仗着跟我们领导关系好,很牛的,只出了一套图然后给个CAD电子版还说竣工图应该我们出的,他妈的无形中增加了我的工作量。
shijun_wang
2011年06月15日 11:03:47
2楼
应该好好沟通一下,没具体该谁出的,一般是施工单位出。
lhtdfeng
2011年06月15日 11:04:28
3楼
竣工图是施工单位出。在档案管理上有规定。你找找相关文件吧《建设工程文件归档整理规范》GB/T 50328-2001。图框栏也得写施工单位。

小白胖嘟嘟
2011年06月15日 11:05:38
4楼
应该是施工单位出,一般两套就够了,结算用和档案馆用。这个国家有相关规定的,不要怕,不要你们领导非要让你做的话,你就当是学习一下
吴少清
2011年06月15日 11:32:35
5楼
这个应该有施工单位出,因为只有施工单位才知道施工过程中哪里有变更,,只有施工单位才能很好的完善竣工图的要求。
jufjxx
2011年06月15日 11:44:16
6楼
应该是建设单位做竣工图,但往往都是建设单位委托给施工单位来做,建设单位按设计费的6%~8%给施工单位一笔竣工图费。我在施工单位干了20多年都是如此。
jufjxx
2011年06月15日 11:48:41
7楼
竣工图的数量一般为三份:一份城市建设档案馆保存、一份建设单位保存、一份物业部门保存
drdl
2011年06月15日 11:51:18
8楼
当然应该是施工单位出,只有施工单位最清楚哪里有修改,哪里有变更;存档的规定要敲施工单位竣工章的。只是可能甲方要就这个东西准备一定的资费(貌似应该包含在工程费里面的)。
chenkang1973
2011年06月15日 13:50:36
9楼
施工单位细化,甲方出银子
lhtdfeng
2011年06月15日 13:53:21
10楼
这里就没建设单位什么事啊。

yyddhh7777777
2011年06月15日 14:03:19
11楼
学习了