地下车库消防排烟机房需要设喷淋吗?
kswmh
kswmh Lv.5
2011年05月12日 00:25:05
只看楼主

地下车库消防排烟机房需要设喷淋吗?我看好多工程中地下车库消防排烟机房都没有做喷淋?今天看到我们工程图纸,排烟机房有设喷淋,是有新规范出来吗?有没有相关的规定?喷淋的喷头使用过以后:是更换,还是能维修?

地下车库消防排烟机房需要设喷淋吗?我看好多工程中地下车库消防排烟机房都没有做喷淋?今天看到我们工程图纸,排烟机房有设喷淋,是有新规范出来吗?有没有相关的规定?
喷淋的喷头使用过以后:是更换,还是能维修?
免费打赏
huangsuihua
2011年05月13日 16:17:21
12楼
现行高规是允许设的,而且还是强条,7.6.4。江苏省的《民用建筑水消防系统设计规范》不符合国规。
ljt770411
2011年05月14日 00:06:22
13楼
排烟机房应该要设自动喷淋的,排烟风机都在頂上设置。
lups0523
2011年05月14日 10:52:57
14楼
评论不给力啊
xinmei_
2011年05月14日 15:25:26
15楼
7.6.4 高层建筑中的歌舞娱乐放映游艺场所、空调机房、公共餐厅、公共厨房以及经常有人停留或可燃千赫多的地下室、半地下室房间等,应设自动喷水灭火系统。

这里的“空调机房”不包括排烟机房。
同样在江苏省《民用建筑水消防系统设计规范》条文说明“8.1.1.4:空调机房指新风机房、送排风机房、空气处理机房和制冷机房等。”前面的规范正文中也提到了“8.1.1.4 高层建筑中的空调机房、公共餐厅、公共厨房以及经常有人停留或可燃物较多的地下室、半地下室房间”应设置闭式自动喷水灭火系统。
所以空调机房与排烟机房要区分开来。
胡子渣
2011年05月14日 23:52:35
16楼
我认为还是要设的,也多不了几个碰头,毕竟减起来容易,要再加的话是比较头痛的事情。
tianweizhao30
2011年05月15日 13:25:30
17楼
我们这边一般都是设置的,消防验收时,一般多上的话,是没问题的,少了就麻烦了。
yl_415
2011年05月16日 08:46:47
18楼
路过,新手学习啦,哈哈
luyanbo163
2011年05月16日 11:19:22
19楼
规范上没明说 倒是江苏的审图问答说了 可以不设计喷淋-自动喷水灭火系统
bboo1218
2011年05月17日 10:05:56
20楼
是啊,说的很细啊
guo20101127
2011年05月17日 15:58:47
21楼

我特意问了下空调的,他们说防排烟机房的设备是不防水的,不能喷。
就此看来是不设喷淋了。不过,我一直都是设的,审图的也没说。
江苏的说的比较清晰,不过,国标,有人有相关的解释的东西么?