22层高层 我应该注意些什么?!(甲方)
zhuyongbin319315
2006年04月21日 15:29:37
来自于甲方业主
只看楼主

公司即将开发一小区10栋22层的!我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!

公司即将开发一小区10栋22层的!
我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!
免费打赏
zhuyongbin319315
2006年05月12日 09:44:01
32楼

有框剪 剪力墙结构! 有2栋底层为商铺 有转换层 上面是住宅!有一栋楼 其裙房为5层商铺
很可能是筏基下面在做复合基础 筏基大概-6米深 一层地下室!
jason.wallis
2006年05月12日 13:10:57
33楼
注意图纸中的细部问题
xiaguoliang10
2006年05月12日 16:52:42
34楼
我做甲方四年多,从事建筑行业十多年,甲方的确难做,一要搞好关系,二双要把工作做好,的确是一件不容易的事.规范要执行,但不能死规矩办事.关健是自己要有过硬的本事.多看图纸,多思考问题.多请监理,事情就好解决了.
snow_168
2006年05月12日 20:03:36
35楼
我觉得要注意的太多了,比如设计方案与造价的关系,设计规范、地方性条文,建筑的性质及实用性等。工程质量一般由监理控制,至于管材,设备往往与造价关系很大,我这里可以提出一些:无负压变频供水,同层给排水,屋面虹吸排水,远传抄表,消防里的气体灭火(七氟丙烷,二氧化碳等)。
baby_liushu
2006年05月12日 22:22:46
36楼
不要紧张就OK拉!~不要给自己太大的压力,相信自己的能力好好做就可以了
budongrufeng
2006年05月13日 13:47:51
37楼
施工时质量多要求监理严把关,
材料上看领导有什么介绍,
进度一定要快
造型不能有错
特别是垂直度要把好关
房间的轴线要把死,别让施工单位盖成一头大一头小
防水要合格,现在住户投诉最多的就是安装工程
may027
2006年05月13日 14:46:09
38楼
首先安全第一.其次开源节流.
如需玻璃棉.请与我联系.保证质量.
hzs13724331493@co163
2006年05月14日 17:42:02
39楼
从使用功能上考虑设计是否合理,做到人性化,合理成本。
xsl2266
2006年05月14日 18:41:06
40楼
你是做甲方,又不是做监理,我觉得你应该多注意工程质量达到规范及设计要求就好.主要应该注意控制工程进度和使用,及是否可以少花钱多办事,因为开发商大多是以工期作为赚钱的前提,如果提前工期可以提前交付使用,那么他才有利润,在一个,要自己想的周全,什么时候做什么要想在老板前面,尽量在老板问你一些关于建筑材料,的时价的时候要清楚时价.还要注意,时常看图纸和验收规范,及时发现质量及安全问题.有在交付使用后对业主使用不合适的要及时提出自己的看法,

如果有不同意我的看法的,可以提下,谢谢,也帮我总结下
wuhaishan
2006年05月15日 07:53:45
41楼
我觉得必须先搞好关系,然后要认真工作是最主要的。