22层高层 我应该注意些什么?!(甲方)
zhuyongbin319315
2006年04月21日 15:29:37
来自于甲方业主
只看楼主

公司即将开发一小区10栋22层的!我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!

公司即将开发一小区10栋22层的!
我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!
免费打赏
lqq1861
2006年05月16日 10:52:42
42楼
给别人机会,你就能够管好啦
whf19770730
2006年05月16日 11:43:55
43楼
1.看看高规,监理规范,监理规定及相关的资料档案管理方面的规范。
2.学习安全法和安全条例。做甲方要自己注意安全并抓乙方的安全。
3.学习好监理规范,监理规定后,充分发挥监理的作用。
4.发现问题向自己领导汇报,发现乙方问题还要及时告诉监理去处理。自己不要当炮灰。
5一切皆在自己了,边工作边学习了.很好的学习机会哦
amikebb
2006年05月16日 14:43:43
44楼
22层!!好高呀!!

注意别穿裙子!!
xyq666
2006年05月16日 15:25:02
45楼
能屈能伸,收缩自如,小心谨慎,虚心学习。反正不管做什么,都要仔细
fanfan_0617@co163
2006年05月17日 17:54:53
46楼
别掉下来```````
ding6938
2006年05月17日 18:09:28
47楼
我以前是做施工的,现在甲方了.首先是工作的只能的转变,从施工组织的转变,改成协调和管理,当然也的要具备一定的专业能力.做甲方对工程内部:是管理监理公司,抓紧施工企业。同时联系设计、地勘、及时对工程改动进行联系。对外:在工程建设中,需要许多其他单位参加,如自来水公司、供电公司、煤气、通信、智能化等,要与他们协调关系。
zizhen126
2006年05月17日 18:47:12
48楼
少说多看,发现问题记下来,核实后,搞清原因,抓住要点,解决问题,就OK了。
eudiip
2006年05月17日 19:06:54
49楼
熟悉图纸!!
熟悉规范!!
协调好关系!!
坚持原则!!
问心无愧!
c7373
2006年05月17日 20:22:19
50楼
自己几年的体会:
1、多发挥监理的作用,同时加以监督;
2、努力把握好质量和进度的关系,在保证质量的前提下,进度第一;
3、安全常挂嘴上,万一出事故受害最大的还是甲方;
4、认真协调好相关友邻及配合施工单位的正常施工;
5、在外部因素(环保、城管、消防、质监等)方面及时解决施工单位不能解决的问题。

iamcannon
2006年05月18日 07:14:01
51楼
注意少喝酒,少下舞厅,毕竟吃人家的嘴短,现在有的乙方单位会给你下套的。另外,被你的雇主得知后,于你自己的影响也不好。