22层高层 我应该注意些什么?!(甲方)
zhuyongbin319315
2006年04月21日 15:29:37
来自于甲方业主
只看楼主

公司即将开发一小区10栋22层的!我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!

公司即将开发一小区10栋22层的!
我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!
免费打赏
caijuns14
2006年05月18日 10:10:42
52楼
高处不甚寒,我根据自己见解:那个位置的人,调动性比较大(原因不说)
liweiquanluntan
2006年05月18日 15:11:05
53楼
好的甲方现场工程师应具备:
1、过硬的专业知识和对新产品、新工艺的了解;现在工程常用材料、设备的比较和应用;
2、良好的语言表达能力和沟通能力,因要协调现场施工单位的安全、进度和质量;
3、有处理紧急事件的能力:如年底民工工资发放等;临水跑水等;
4、熟悉公司的文化和制度,不要做与公司文化、价值观向背的事情;
5、今天的事情一定要当天完成,不要与其他部门相互推委,因为在地产公司,甲方项目部是最后防线,否则影响交楼、入住,扳子肯定拍在工程口上。
先这么多,想到其他再补充!
zhangminghua7512
2006年05月18日 16:11:05
54楼
重中之重是做好消防
dodore
2006年05月18日 17:40:26
55楼
你是从施工乙方到甲方,角色变了,主要是为业主省钱,技术上,主要注意设计规范,多看图(也许在工地上你没空看图的),协调与监理\施工关系,协调与市政各部门的关系,特别供电.
lolisi
2006年05月18日 20:10:03
57楼
谁说工程师们不幽默?我发现各位同行们说话很幽默嘛!22层啊,我好像没干过那么高的呀。所以没经验啦。
rrj0612@co163
2006年05月18日 20:42:45
58楼
注意各工种间的配合,特别是无设备层的综合楼,其转换层应特别注意管道的标高(各种管线的交叉)。
aisini123
2006年05月18日 20:56:35
59楼
要有自己的思路,尊重设计单位的意见,要让施工单位跟着你的思路走,别让施工单位牵着你的鼻子走,那样往往会增加工程造价!!!
yisaijun1983
2006年05月18日 21:23:46
60楼
现在拿回扣的多真正认真做事的是比较少的
很少能看到甲方的在那里一直跟着在工地的
jiangre
2006年05月19日 23:00:54
61楼
要有管理能力,组织能力。要懂技术,更要懂程序。对于工程建设,大小都一样。
suntuolin
2006年05月20日 13:30:43
62楼
细节上要注意,比如施工单位的控制线是不是50线,有时间给他们复核一下。