一类地下车库泡沫喷淋问题
zhangzhide0125
2011年03月24日 13:45:42
只看楼主

我做的一类地下车库,初步设计专家指出,根据车库防火规范,一类地下车库宜采用泡沫喷淋,不采用泡沫喷淋需要在设计说明里面注明原因,我不知道该如何?对泡沫喷淋一窍不通,还望指教~!

我做的一类地下车库,初步设计专家指出,根据车库防火规范,一类地下车库宜采用泡沫喷淋,不采用泡沫喷淋需要在设计说明里面注明原因,我不知道该如何?对泡沫喷淋一窍不通,还望指教~!
gs6839
2011年03月24日 15:43:56
2楼
期待有人回帖中。。。。
tx
2011年03月29日 11:14:12
3楼
规范是“宜设置”,审图的可以“建议设置”,到了消防队那里就是“必须设置”了。
我是遇到过多次类似的情况。
金——
2011年03月29日 22:23:05
4楼
学习下,最近也是第一次做车库消防
jian_cong
2011年04月01日 22:08:08
5楼
用词说明:
表示允许稍有选择,在条件许可时首先应这样做的用词:
正面词采用“宜”,反面词采用“不宜”;

因此,人家提得很对,你不设泡沫喷淋是否“条件不许可”?你要解释条件如何不许可,而不是人家告诉你为什么要设。
刘子寒
2013年11月14日 14:56:37
6楼
来学习学习。
xiyang135620
2013年11月14日 16:30:12
7楼
学习,学习。
目语
2022年03月29日 22:42:56
8楼

做了充电桩的车库就做过一次,不是珠海的地标吗,也是不明白其中原因

青春年少
2022年03月31日 13:20:54
9楼

这个具体现在以当地要求为准,

一充电桩车库的:

1、例如住宅的地下车库现在基本100%预留充电桩电量,不同地方安装百分比不同,珠三角前期安装比例10-30%,

2、对于住宅充电桩车库广东省当地硬性要求做泡沫水喷淋,

3、对于非广东省的看当地消防审查验收部门要求,一般现在住建局官网有文件或者要甲方去咨询职能部门。

二、非充电桩车库的:

1、看当地消防审查验收部门要求,一般现在住建局官网有文件或者要甲方去咨询职能部门。例如韶关、海南海口都是要求做的