请教乙酸乙脂仓库与无水乙醇仓库泡沫喷淋系统的混合液供给强度与时间
zxyzxy
zxyzxy Lv.3
2008年07月28日 15:03:42
只看楼主

请教乙酸乙脂仓库与无水乙醇仓库泡沫喷淋系统的混合液供给强度与时间是多少?泡沫喷淋系统的保护面积按整个仓库面积确定吗?

请教乙酸乙脂仓库与无水乙醇仓库泡沫喷淋系统的混合液供给强度与时间是多少?泡沫喷淋系统的保护面积按整个仓库面积确定吗?
hxhlyh
2008年07月28日 15:09:15
2楼
这个问题得想想,我现在有点忙,最迟今天给你答复,谢谢信任!

各位同行:你们好,我发的帖子“请各位同行评评,有无道理”( http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.html)迫切需要您及您的同学同事的评论!!谢谢大家能在百忙中参与讨论!
hxhlyh
2008年07月28日 16:09:08
3楼
1。按《低倍数泡沫灭火系统设计规范》GB50151-92<2000年版>之3.4.2条10L/min•m2,10min即可,选用了抗溶性泡沫氟蛋白泡沫液。
2。泡沫喷淋系统的保护面积可参喷规喷规5.0.1条取为260平米即可,原理是相通的。
hxhlyh
2008年07月28日 16:12:53
4楼
 泡沫罐容积计算及举例 (泡沫罐:储存浓缩泡沫液)
  泡沫罐容积 V=F×q×c×t×K
式中F——作用面积,m2,根据《自动喷水灭火系
  统设计规范》火灾危险等级确定;
  q——泡沫混合液供给强度,L/(min . m2),取10L/(min . m2);
  c——泡沫混合液中泡沫浓缩液的百分比浓度,一般碳氢化合物火灾为3%,极性溶剂火灾为6%;
  t——泡沫混合液作用时间,min,根据《低倍数泡沫灭火系统设计规范》连续供给泡沫混合液时间,不应小于10min;
K——系数,考虑增加15%的保险余量,取1.15。
  计算:V=F×q×c×t×K =260×10×6%×10×1.15=1794L。

zxyzxy
2008年07月29日 08:29:00
5楼
谢谢hxhlyh,我还想请教一下,喷规5.0.1条作用面积260平米为厂房系统参数,可以适用于仓库吗?还有计算消防水池容积时持续喷水时间按几小时算还是泡沫喷淋的10min算?
hxhlyh
2008年07月29日 11:55:37
6楼
问得好,查喷规5.0.5、5.0.6为准,可对号入座,这一点我未注意,可见在答复问题时,本身也会提高,谢谢了!!
zxyzxy
2008年07月29日 15:49:53
7楼
请教乙酸乙脂仓库与无水乙醇仓库泡沫喷淋系统的混合液供给强度与时间