有关给水设计秒流量的问题
e2218
e2218 Lv.2
2002年10月29日 21:54:56
只看楼主

我想向各位同仁请教一下:大家在计算住宅或者办公楼等建筑物(卫生间内设有自闭式冲洗阀的蹲式大便器)给水设计秒流量时,是直接套用通用公式还是用套用带有自闭式冲洗阀的蹲便专用公式;如果是后者,设计过程中不满足流速要求又该如何处理?抑或是凭经验;请仁者见仁,智者见智,畅所欲言.

我想向各位同仁请教一下:大家在计算住宅或者办公楼等建筑物(卫生间内设有自闭式冲洗阀的蹲式大便器)给水设计秒流量时,是直接套用通用公式还是用套用带有自闭式冲洗阀的蹲便专用公式;如果是后者,设计过程中不满足流速要求又该如何处理?抑或是凭经验;请仁者见仁,智者见智,畅所欲言.
sizhilu
2002年10月30日 09:32:02
2楼
住宅一般我不采用自闭式冲洗阀,办公楼用自闭式冲洗阀,计算公式用
q=0.2*sqrt(Ng)+1.2,这样计算出来的流量刚开始时比用通用公式大,后来就会小,流速大于规定值时增大管径。
e2218
2002年10月31日 12:58:09
3楼
楼上的兄弟,我们这里的住宅,一般的家庭都是采用延时自闭式冲洗阀,我在计算的时候采用的公式是q=0.2*sqrt(Ng)+1.2 ,发现的问题主要是流速与规范有冲突,但是这两天我在 <高层民用建筑给水排水设计手册> 看到设计实例中的计算采用公式是q=0.2*sqrt(Ng)+KNg,所以我迷惑了.