新版pkpm按桩基规范取M值作为约束系数怎么取(大底盘地下室上面的单体建筑)
jianzhuxiehui
2011年01月24日 23:05:09
只看楼主

新版pkpm按桩基规范取M值作为约束系数怎么取比较合理?如果是普通地下室,按桩基规范取m值作为土的约束强度,比较容易理解和处理,按勘察报告上土的类型和桩基规范查表,一般可以处理。不过对于大底盘地下室,上面有多栋高层建筑的情况下,并且这些单栋建筑的嵌固端没有设置在地下室顶板时,这个约束系数m值怎么取比较合理?毕竟这个约束系数对计算结果影响很大。以前的版本一般可以取3-5,现在换成m值了,不知道该怎么取了。

新版pkpm按桩基规范取M值作为约束系数怎么取比较合理?

如果是普通地下室,按桩基规范取m值作为土的约束强度,比较容易理解和处理,按勘察报告上土的类型和桩基规范查表,一般可以处理。

不过对于大底盘地下室,上面有多栋高层建筑的情况下,并且这些单栋建筑的嵌固端没有设置在地下室顶板时,这个约束系数m值怎么取
比较合理?毕竟这个约束系数对计算结果影响很大。

以前的版本一般可以取3-5,现在换成m值了,不知道该怎么取了。
欢乐阳光
2011年01月26日 11:54:18
2楼
我也想知道,希望有人能够回答
2011年01月27日 21:02:42
3楼
大概大家都回家过年了,没时间看论坛了
2011年02月09日 09:57:04
4楼
上班了,顶起来,让大家帮帮我
2011年02月21日 12:52:30
5楼
上班了,顶起来,让大家帮帮我
这么久都 没人回复我啊,郁闷
so763140979
2011年02月28日 19:52:53
6楼
请教高人对此种情况是否要人工调整计算模型或修改某参数,还是程序自动按其计算结果对配筋进行相应调整。
2011年04月22日 10:26:47
7楼
时间过去几个月了,怎么没人理会我的问题呢,郁闷中
chen13033576
2011年04月22日 13:41:18
8楼
m值得取法确实值得推敲下的;等待高手来解决,关注这个帖子;
2011年05月31日 13:52:35
9楼
这么就没高手帮忙解决下呢?希望高手出手,朋友们一起讨论。
zzyn_cn
2011年05月31日 23:29:46
10楼
M好像是参照桩基一个表格,根据土质取值的
2011年07月29日 21:45:39
11楼
算大底盘的时候用m值比较容易理解,我是说算单体的时候,这个m值,也就是嵌固程度怎么考虑,毕竟这个时候的单体一部分(或者全部)是和周边土体没有直接联系的。