我们学道桥的到底图个什么?
angel84342726982
2006年03月11日 18:41:24
来自于桥梁工程
只看楼主

当我面临选择专业的时候我好无忧郁的选择了土木工程系的道桥专业 可是到现在面临的毕业的时候我不知道我该怎么做?听了许多朋友对我们专业的形容 那个叫苦啊  不知道我们这群人到底是为什么学这个!本以为能找个好的工作 可是想想朋友门说的话 我是那个郁闷啊  说句不好听的话 我们能不能找到老婆都是问题  更何况找到了拿什么养她们啊 ?????我不知道我们到底图个什么?

当我面临选择专业的时候我好无忧郁的选择了土木工程系的道桥专业 可是到现在面临的毕业的时候我不知道我该怎么做?听了许多朋友对我们专业的形容 那个叫苦啊  不知道我们这群人到底是为什么学这个!本以为能找个好的工作 可是想想朋友门说的话 我是那个郁闷啊  说句不好听的话 我们能不能找到老婆都是问题  更何况找到了拿什么养她们啊 ?????我不知道我们到底图个什么?
tangbinwei
2006年03月11日 19:29:35
2楼
呵呵....还没干呢,就这么说.
面包会有的,牛奶也会有的.
前途是光明的,道路是曲折的.
当你回首往事的时候不因虚度年华而悔恨,不因碌碌碌无为而羞耻,.......
为了共产主义奋斗终生!
lgx1974
2006年03月13日 22:58:23
3楼
不要灰心,路就在脚下.
water1017923
2006年03月14日 00:44:36
4楼
我也快要选择专业了 默念着“明知山有虎。。。。”
一如既往 道桥吧
yty007521
2006年03月14日 11:57:36
5楼
图什么自己不知道吗?装糊涂,还是装单纯?要不是好就业,你会选道桥?
appledzx
2006年03月14日 16:41:40
6楼
修路是行善积德的事情,你没选错,当你开车行使在自己设计或修筑的路上时,感觉多爽
yangzhh_11
2006年03月14日 20:42:55
7楼
是呀
现在也是想转行了,道桥感觉还是比较枯燥的,尤其是纯设计
lyfx222
2006年03月14日 21:36:58
8楼
那儿有不枯燥又赚钱,又好玩的工作,干哪一行就要爱哪一行,俗话说一份耕耘一分收获。不要没干就嫌弃。当你很认真的投入的做完一个项目的时候,你就会时时都关注它。大家一起努力——不管干哪一行。
weiy115
2006年03月14日 22:37:23
9楼
……楼上几位都是混出头了的吧,哈……象我们这些还是在底下混的真的感觉不到前途啊。搞施工的话全在工地跑,用工地的话说“连蚂蚁都是公的”,能干十几二十年不找小姐的可以说是神;搞设计的,就那几个标准图,弄就行了,全是软件,你才干几年设计啊,能让你去弄个悬索什么的,真叫你弄还怕你没这个胆。图什么?如果是自己有兴趣,干道桥没问题,如果没兴趣呢?我当时报土木、选学校全是父母说这个能挣钱什么的,结果呢?自己没兴趣,但是放弃了又不知道自己和高中毕业的有什么差别,还浪费了4年时间!不要说我只看钱,我在大二以前最想干的事情就是去兰考之类的地方治沙!看焦裕禄受的影响,看不惯人家过得比我穷!回5楼的,图好就业,你去看看,现在学房建的好就业还是学土木的?!回6楼,说实在的,就是我亲眼看见修起来的东西,我亲自负责施工的东西,我也没什么感觉,干多了,都麻木了。回7楼,既然你的ID都说明的问题,那干一行爱一行我也不说什么了,只能说你厉害,是个能人,PF!
barsark
2006年03月15日 20:15:58
10楼
9楼的,太对了,知音呀!我才干了3年施工,头早就已经大了!钱没苦到不说,还要被领导骂!(不管你干对干错,还不管是不是你的事,骂人领导都是有理的。)最痛苦的是他还要告诉你:我骂你是应该的。日了,真是鬼火大呀!老子又不是拿几千几万的工资。 我认为现在很多单位都是违反劳动法的,向我们没有节假日不说,逢年过节加班法律规定可是200%~300%的加班工资!!!我们没有。我是搞路面的,一干起活来每天做15~16小时那都是正常的都。(我没什么远大理想,说什么为人民服务,那是假话)。
angel84342726982
2006年03月16日 23:39:49
11楼
谢谢兄弟们的良言 我知道这行很苦 俗话说我不如地狱谁入地狱!就让我们牺牲小我完成大我吧!