给大家上传新规范消防宣贯会的内容-连载
詹小楠
詹小楠 Lv.6
2006年02月27日 21:43:31
只看楼主

众所周之,去年下半年消防方面的规范都做了较大的修订,如高规,喷规等,灭火器规范更是做了较大的改动。今天有幸可以参加由浙江省消防大队举办的一年一度的消防学习。这次的主要内容是对新修订的这些规范的宣贯讲课,请的都是规范编制组的专家。历时三天半。今天是第一天,一直享用gpszx网友的资料,终于轮到我做点贡献了,哈哈。先上传今天下午的内容:灭火器规范的宣贯讲课内容。我也学nearspring网友的做法,用本人mp3录了音,不过效果不好,会场蛮吵的。先上传文字内容,大家看看有没有参考价值再说吧。

众所周之,去年下半年消防方面的规范都做了较大的修订,如高规,喷规等,灭火器规范更是做了较大的改动。今天有幸可以参加由浙江省消防大队举办的一年一度的消防学习。这次的主要内容是对新修订的这些规范的宣贯讲课,请的都是规范编制组的专家。历时三天半。今天是第一天,一直享用gpszx网友的资料,终于轮到我做点贡献了,哈哈。先上传今天下午的内容:灭火器规范的宣贯讲课内容。我也学nearspring网友的做法,用本人mp3录了音,不过效果不好,会场蛮吵的。先上传文字内容,大家看看有没有参考价值再说吧。
57675fd3f7c50fe245ce.rar
225 KB
立即下载
ah-wangjun
2006年03月01日 23:28:10
12楼

rar是可以分割的,右键点计你要压缩的文档,选“添加到压缩文件”,在出来的对话框里的左下角有分卷压缩的大小。
再次感谢小楠同志!
sorry222
2006年03月02日 18:39:33
13楼
其实早知道这样,咱们论坛的人不如集中起来一些问题,让你当代表问那些专家了。这样的话,
咱们做设计也不用在那瞎琢磨了。
现在看来今天这个会可能最后天了,要开完了。
sorry222
2006年03月02日 18:49:32
14楼
小楠啊,还有一个问题,我做的一个车库就是按中危险等级(55B)做的啊,
怎么刚编的规范就忘记了啊,这些专家?
大家看看20页第九个举例,里面就有汽车库啊,汽油和易熔化的橡胶轮胎着火都是B类火灾。
他们别一下子讨论成严重危险级别了:(
sorry222
2006年03月02日 19:00:11
15楼
另外中危险级别以前可以用2KG的,现在不能了,最少得3KG,各位一定要注意。
kibo
2006年03月02日 19:12:46
16楼

这个主意好。
这个会开完了还有下个会,也有机会。
不过老王好象有机会直接和几位高端人士面谈,不如大家推荐老王代表罢。
詹小楠
2006年03月02日 22:22:16
17楼
我来了。
先上传昨天下午的喷淋讲座
这个老师讲的不好,问题也回答不出。挺失望的。
不过资料还行。
詹小楠
2006年03月02日 22:37:28
18楼
大家的建议很好,但是实际每个专家水平也参此不齐。有些时候讲课的时间都很紧张。就像讲高规时,大家都来不及提问题就到时间了。
今天的喷淋施工规范就讲的很好,是个老专家了,他没做ppt文件,所以也没什么资料。
但是我录了音了,哈哈。他还留了手机号码,欢迎大家“骚扰”,感觉人很平和。
可惜资料都大于10M。

还有老王,我按你的做法怎么还是不行,有五个选项,好像那个都不行。我太笨了?还是我的软件有问题?

这次的消防学习到今天算是圆满结束了。我也不用再6:30起床,赶8:30的课了,埃,杭州的交通呀。。。。。
最后谢谢大家关注我的帖子。
fly-xiang
2006年03月03日 08:29:22
19楼
小楠同志,估计是压缩文件版本的问题吧,我这也不能分卷压缩,不如你发邮件给老王,让他帮我们压缩一下吧!谢谢楼主和老王!!
fly-xiang
2006年03月03日 10:09:42
20楼
看了讲义才知道建规也出修订条文了,后知后觉啊,建规修订条文各位有电子版吗?哪位好心人上传一下?谢谢!!
ylls2001
2006年03月03日 11:01:52
21楼
不错,鼓励一下老婆,我在深圳下载了,呵呵