给大家上传新规范消防宣贯会的内容-连载
詹小楠
詹小楠 Lv.6
2006年02月27日 21:43:31
只看楼主

众所周之,去年下半年消防方面的规范都做了较大的修订,如高规,喷规等,灭火器规范更是做了较大的改动。今天有幸可以参加由浙江省消防大队举办的一年一度的消防学习。这次的主要内容是对新修订的这些规范的宣贯讲课,请的都是规范编制组的专家。历时三天半。今天是第一天,一直享用gpszx网友的资料,终于轮到我做点贡献了,哈哈。先上传今天下午的内容:灭火器规范的宣贯讲课内容。我也学nearspring网友的做法,用本人mp3录了音,不过效果不好,会场蛮吵的。先上传文字内容,大家看看有没有参考价值再说吧。

众所周之,去年下半年消防方面的规范都做了较大的修订,如高规,喷规等,灭火器规范更是做了较大的改动。今天有幸可以参加由浙江省消防大队举办的一年一度的消防学习。这次的主要内容是对新修订的这些规范的宣贯讲课,请的都是规范编制组的专家。历时三天半。今天是第一天,一直享用gpszx网友的资料,终于轮到我做点贡献了,哈哈。先上传今天下午的内容:灭火器规范的宣贯讲课内容。我也学nearspring网友的做法,用本人mp3录了音,不过效果不好,会场蛮吵的。先上传文字内容,大家看看有没有参考价值再说吧。
57675fd3f7c50fe245ce.rar
225 KB
立即下载
詹小楠
2006年02月27日 21:53:15
2楼
今天讲课的是《器规》编制组的唐祝华高工。规范中还有一些矛盾的地方,专家也没有给出合理的解释。等我详细整理后和大家讨论。明天8:30还要上一天课,我先休息了。明天上《建规》修订稿的宣贯。希望得到大家的支持。。。。。
waterzxr
2006年02月27日 22:05:04
3楼
这主意不错!
dvd
2006年02月28日 09:14:11
4楼
支持并感谢楼主!
dvd
2006年02月28日 09:22:31
5楼
支持并感谢楼主!
sorry222
2006年02月28日 10:18:00
6楼
谢谢楼主,
不知道这些说法是代表浙江,还是在全国都能站住脚。
下面这话有意思:
经请示主管部委:100m2 及不足100m2 的,即 ≤ 100m2
目前可按照每100m2自愿配置1具1A的手提式灭火器
的基准执行。
詹小楠
2006年02月28日 19:34:16
7楼
我回来了,先回答楼上dx的问题。
这个宣贯的内容是全国都有效的。是浙江消防大队请的规范编制组的成员来讲课。器规是公安部上海消防研究所的研究员唐祝华讲的。
今天是建规修订稿的宣贯,是天津来的建规组杜霞高工讲的。讲的不错,还留了四十分钟答疑时间。他们应该会到全国各地去讲课,所以外地的水友不久也会有机会听到的。
现在上传今天的内容:
詹小楠
2006年02月28日 19:35:16
8楼
不好意思,刚才吊线了
再来。。。
詹小楠
2006年02月28日 19:53:30
9楼
sorry兄,你所说的问题我问了专家,他说为考虑经济因素,住宅公共面积<100m2的可设可不设。(其实住宅公共面积>100m2的情况实际很少遇到,一般公共面积都很小的,尤其房产公司开发的住宅)
就算按每100m2配置1具1A的手提式灭火器,对于刚超过100m2的,配置1具1A的手提式灭火器
这条就与规范的每个设置点至少有两具灭火器矛盾(而这是强规)
专家说:还是按1具1A考虑
本人保留意见(违反强规可是大麻烦)

还有应用较多的地下汽车库是属于什么危险级(中危?)什么灭火级别(A?,B?)
专家说:还在研究中。。。。。。

还有关于附录中磷酸铵盐干粉灭火器1kg,2kg的灭火级别都一致,都是1A,21B实际如何选用?
专家说:选那个都行。。。。。。
我(迷惑中。。。。。)

明天讲《高规》和《喷规》
潇湘水云
2006年03月01日 22:26:11
10楼
感谢!请继续!
詹小楠
2006年03月01日 22:41:51
11楼
高规的资料有20m,是ppt文件,不能分割的。
这里的附件只能传10m。而我的rar软件好像也不能分割的。
怎么办?