关于学习sap2000之类的软件个人感悟
gbhnvf
gbhnvf Lv.4
2010年09月09日 20:54:56
来自于SAP2000
只看楼主

个人以前学习有限元软件之前,先学习了数值分析和有限元编程等基础课程,之后也使用过老版本的sap90,在dos下运行的哦。感觉现在的软件在界面方面已经很方便使用了,为何还见到许多朋友感叹学习sap2000软件入门较难,我觉得可能是对软件的基本算法和大的框架流程认识不够导致的。从我个人的经验看,学习基本理论可以使自己深刻体会到有限元软件的

个人以前学习有限元软件之前,先学习了数值分析和有限元编程等基础课程,之后也使用过老版本的sap90,在dos下运行的哦。感觉现在的软件在界面方面已经很方便使用了,为何还见到许多朋友感叹学习sap2000软件入门较难,我觉得可能是对软件的基本算法和大的框架流程认识不够导致的。从我个人的经验看,学习基本理论可以使自己深刻体会到有限元软件的
gbhnvf
2010年09月09日 20:59:43
2楼
精髓,只是会比较麻烦哦。而且比较乏味,记得以前前处理是手工填写输入文本格式,错了也不好检查,不想现在又图形帮助,可以直观,而且省力。计算出来的结果有多,还要仔细筛选,分析。因此现在sap2000,我使用着觉得很方便的,不知道大家感觉呢,反倒是很多人习惯的pkpm,我觉得好难用哦,主要我是先使用有限元软件,后使用pkpm程序,到现在都改不过使用的习惯问题,有点苦闷:( 。好啦,有机会再和想学sap2000,又入门难的朋友交流啦
gfasdcfvx
2010年09月12日 12:36:58
3楼
穷啊,顶点币来用
gfasdcfvx
2010年09月12日 13:07:09
4楼
穷啊,顶点币来用
llbb
2010年09月13日 20:08:16
5楼
有限元理论很好很强大
xuhua850720
2010年09月13日 20:55:48
6楼
我也感觉有点困难哦,不知道是没用心还是真的难,觉得比ansys难学
yb-liulin
2010年09月15日 12:46:23
7楼
穷啊,顶点币来用
tiangu2008
2010年09月17日 20:32:47
8楼
三维建模太难了
而且还是盗版的sap
baizhifei10
2010年09月23日 23:21:48
9楼
好资料,谢谢分享!!!
lsqg4563
2010年09月24日 11:32:59
10楼
现在盗版 正版没什么区别,尤其是有限元方面的盗版,已经和正版计算结果没有区别了。
zhou05300216
2010年09月25日 17:29:44
11楼
同意楼上的观点:lol