11层高层不做火灾自动报警,火灾时如何通知人员疏散
bigshoes
bigshoes Lv.7
2005年12月16日 18:30:33
来自于防雷减灾
只看楼主

如题,在有火灾自动报警的时候,是用声光报警器或者火灾应急广播的方式来通知人员疏散的,那么11层小高层住宅,是否需要有类似功能的设施?或者不需要?

如题,在有火灾自动报警的时候,是用声光报警器或者火灾应急广播的方式来通知人员疏散的,那么11层小高层住宅,是否需要有类似功能的设施?或者不需要?
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年12月16日 18:31:34
2楼
老问题。
bigshoes
2005年12月16日 18:46:23
3楼

我现在讨论的不是应不应该设置报警系统啊,是不设置报警系统后,某些事情如何处理的问题。
或者就不需要声光报警这样效果的设备了?
qy313
2005年12月19日 16:10:27
4楼
11层有消防电梯吧,自动报警系统应该做,不做后果自负
zzdlm_cn
2005年12月20日 09:02:29
5楼

想象一下很严重,但规范并没有要求做,看一下高规。
goodcwy
2005年12月20日 10:13:04
6楼
扯开嗓门喊
summy11
2006年11月23日 11:47:48
7楼
我想既然可以建设高层,那么仅在公共部位装报警系统也花钱不多吧,确可以给设计人和住户带来安全保障,干吗不设计呢,想偷懒?
也许现在还可以不舍,但过个几年我猜可能就要强制要求都设置了,毕竟以后社会发展了,对人的生命财产安全更重视了
firegc
2006年11月24日 14:35:03
8楼
老话重提:
做为我个人而言,消防施工必须严格依照设计院的设计说明,如果设计上的有何漏洞,那么每个工程的程序中有个图纸会审的过程,在此环节中可以提出你的合理合法意见,来进行综合处理.最终达到节省投资,使用方便可靠.
这个环节相当重要,说白了,任责原本就是设计院去承担,要不为什么国家有这个部门,首先要明确这个分工.
11层高层,要明确此建筑的用途,民用住宅还是综合楼,
11层的高层无论设计到什么样的用途在楼梯口或电梯前室都必须设有,消火栓,手动报警按钮及探测器,应急照明,诱导指示灯等
待高见!
robbet11111@co163
2006年11月24日 20:18:27
9楼
如果是11层一梯两户或三户住宅楼,没有排烟系统就做一下应急照明,消火栓按纽就可以了
depei
2006年11月26日 15:31:01
10楼
楼梯和电梯前室设就可以了
bigshoes
2006年12月04日 11:26:44
11楼
忘记跟大家说了,是11层普通住宅楼~~没有消防电梯、没有排烟设备