坡度很大的坡屋顶,怎样保证混凝土浇注质量?
纪大烟袋
2010年07月08日 17:02:57
来自于建筑施工
只看楼主

我以前做的工程,由于坡度过大,造成坡屋顶漏筋,因为不敢用振动棒振,不振还顺着坡往下流啊,钢筋网片设了很密,效果不明显啊,由于刚毕业,没经验,总工也没好主意,于是大面积漏筋,请问怎么才能保证混凝土正常浇注振捣啊?

我以前做的工程,由于坡度过大,造成坡屋顶漏筋,因为不敢用振动棒振,不振还顺着坡往下流啊,钢筋网片设了很密,效果不明显啊,由于刚毕业,没经验,总工也没好主意,于是大面积漏筋,请问怎么才能保证混凝土正常浇注振捣啊?
免费打赏
mumu4444
2010年08月09日 23:52:51
12楼
9楼的《导轨法坡屋面现浇筑混凝土施工方法》真好!
还有没有其它好的办法呢?
我所见到的基本都是直接像平屋面一样浇注,只不过塌落度调整下而已!
ruiruiyy
2010年08月10日 04:09:54
13楼
调整塌落度效果不好,我做过一个坡屋面的工程,只是调整塌落度,效果很不理想。:L
gig528
2010年09月14日 10:59:07
14楼
调整塌落度,分层浇筑,底层要振荡,后果可以。
as0089
2010年09月16日 09:00:52
15楼
7楼的导轨法坡屋面现浇筑混凝土施工工法 SZJXGF03-2008 好东东 学习了~
lin-----
2010年09月16日 14:59:45
16楼
控制坍落度吧,要是实在很大可能要分层浇筑了
zhangjingtao225
2010年09月18日 17:58:56
17楼
1、控制混凝土坍落度,如果是泵送,只要能泵送即可,一般控制在140mm以下;
2、浇筑混凝土时搭设操作平台,避免工人直接在钢筋上踩踏,蹬的钢筋移位等问题;
3、在钢筋间设拦截措施,如用钢筋短棍固定双层细钢丝网;
4、浇筑时不能因为混凝土下流而不振捣或振捣不到位,这样很容易因混凝土不密实而造成屋面漏水。
个人意见,不对之处望不吝赐教!
zhaopan_123
2011年01月06日 21:28:24
18楼
还是分段支模浇注砼比较好!
drogon49
2011年01月09日 17:11:27
19楼
采用分段双面支模,底模要全支,面模分段排布,中间留口隔开1.5~3m一段,同时塌落度要减低,最好在振捣时用小型振笔,而且浇筑时要工人用锤子敲打面模,防止拆板后出现蜂窝。
imwfr
2011年01月12日 17:22:43
20楼
导轨法坡屋面现浇筑混凝土施工工法 ,顶这个!!!!!
qgch7215
2011年01月15日 09:03:00
21楼
我们刚做一个45度坡屋面,混凝土坍落度为100左右,间距1-2M扎了平行屋脊的钢丝网阻流带。先浇梁柱用振动棒振捣;然后再浇板,用手动式小型振动器振捣。效果还可以。