卫生间外墙上是否可以暗装照明配电箱?
plainlife
plainlife Lv.8
2005年09月26日 17:36:32
来自于照明工程
只看楼主

住宅户型是进门左侧是卧室,右侧是卫生间,卧室往里是客厅,卫生间往里是餐厅,户内配电箱的位置要么放在客厅里,要么放在餐厅里,但餐厅靠着卫生间的外墙,不知是否可以?大家如何处理的?

住宅户型是进门左侧是卧室,右侧是卫生间,卧室往里是客厅,卫生间往里是餐厅,户内配电箱的位置要么放在客厅里,要么放在餐厅里,但餐厅靠着卫生间的外墙,不知是否可以?大家如何处理的?
免费打赏
plainlife
2005年09月29日 08:53:19
22楼
放在客厅的墙上没问题吧,顾虑的只是没靠近楼梯间,施工麻烦一些,我打算从客厅的墙立管,每层都走客厅的墙了!
笑笑生
2005年09月29日 09:57:38
23楼
放到客厅的墙上肯定是没有什么问题的,现在根本不用你来考虑什么美观的问题,人家买了房子会装修的,肯定会找个东西把配电箱遮挡一下,比如一个草帽(我见过同事家就是这样弄的,出去旅游的时候带回来的,然后在配电箱上方弄了个粘钩,把草帽挂上,根本看不到配电箱,而且还起到了装饰的作用,很漂亮的!
ahei1983
2005年09月29日 10:10:47
24楼
还是不要自己找事,危险性肯定大。
lifanghao3000
2005年09月29日 11:00:18
25楼
民用建筑以结构为主,只要他们说塌不了,箱子放哪都行,我看见结构图集里有把240墙打穿放消防栓的,所以不会出事的,剩下的就是你自己愿意的事了,呵呵
abb45
2005年09月29日 11:02:52
26楼
放在客厅的墙上没问题吧,顾虑的只是没靠近楼梯间,施工麻烦一些,我打算从客厅的墙立管,每层都走客厅的墙了!
这样我个人认为不妥,你把每层的立管都从人家里的客厅墙上走,将来要换电线等的维修怎么办,跑到人家家里去拉线,到每户的干线我个人认为还是走楼梯的好,然后每层设过路盒,通过过路盒到沿楼板至客厅墙上。一般3根10平方的线,SC25没问题的啊
sxtyfgy
2005年09月29日 12:18:38
27楼

120墙上放配电箱确实不妥,虽然一般用户箱只有100厚,且不说防水的问题,施工时120墙上走管字就不好走,如果拐弯就更难了,所以一般不要在120墙上放箱子,卫生间1外墙如果厚度够的话,180或240还是可以放箱子的.
w2832566
2005年09月29日 13:55:47
28楼
继续关注中......
chailin4321
2005年09月29日 13:57:55
29楼
从安全的角度讲,不能在卫生间的墙上装配电箱
chailin4321
2005年09月29日 14:05:00
30楼
我从来没有放过,我也不赞成你放,要分析原因